3
36

Лагман не понравился «знатокам» из Абхазии ((

Обожаю лагман! Еще в студенческие годы меня научили его готовить студенты - киргизы. Правда, так мелко шинковать морковку, лук и, вообще, овощи я не научилась. Мой грех, пользуюсь овощетеркой. Вот, только, лапша – это было мое больное место. Пока я не посмотрела одно видео, где подсказали элементарное решение:

 Чтобы лапша не слипалась во время варки, ее нужно предварительно слегка «испачкать» в подсолнечном масле. Масло уходит во время варки, только не надо варить в кастрюле, лучше опускать в друшлаге на 3-4 минутки в кипяток, а потом активно стряхивать и промыть. Ради киргизских блюд в доме есть казан и несколько ним-кесе (специальные глубокие пиалы для первых блюд, хотя обычно я к посуде без дотошности, что есть, туда и кидаем)

Лагман не понравился «знатокам» из Абхазии (( фото 1

А недавно друзья побывали в Абхазии, в отпуск ездили. Я приготовила лагман, они попробовали и… раскритиковали. Сказали, все не то, и специи, и овощи (переварено?!) и отсутствие курдючного жира (где я им курдючный бараний жир возьму?) чувствуется…

Я расстроилась. Все мои за лагман да с добавкой. Всегда. А тут послушали друзей и Лешка заявляет: Мам, тебе бы подучиться, еще какие-нибудь видео уроки по лагману найди.

Девочки, вы его умеете готовить? Расскажите свой рецепт, я знаю, их очень много.

П.С. Лагман, дамляма, фунчоза – это были мои коронные первые блюда, кроме борща, конечно, а теперь я- некондициозная (по словам Карлсона). Помогите.

Комментировать от
или
  • Я только в Крыму ела лагман. Удивительное блюдо. Я, обычно, никакие макаронные изделия не уважаю, тем более с мясом и картошкой. Всегда считала что это неправильное смешение вкусов. НО попробовали в одной кафешке в Судаке - объедение. А готовить так и не научилась. Говорите, есть видео-курсы по приготовлению лагмана? Поищу, хочется еще такой вкуснятинки поесть. Не ждать же отпуска

    • Ну, не понравился им лагман. Так вы бы сразу сказали что у вас киргизский глагман, а они пробовали абхазский. И все бы сразу успокоились. А ваших домочадцев надо лечить от звездной болезни. Например, сделайте лагман, но лапшу только для себя сварите. И ешьте. А если начнут спрашивать, почему им не предлагаете, скажите: я пока учусь, вот, пробую, как вышло, боюсь, недостаточно хорошо для вас, мои дорогие. Вы пока быстрорастворимую лапшичку пожуйте.rofl.gif Авось, попустит ваших артистов

      • Я вообще б не заморачивалась на вашем месте! На вкус и цвет все фломастеры разные. Я вообще мало того, что его не пробовала, так еще и готовить не готовила) 

        еще рекомендуем