5
43

Новый способ мариновать мясо

Сегодня утром смотрела передачу "Контрольная закупка" и там показали интересный способ как можно замариновать мясо. Кто не смотрел, делюсь)) Итак нам понадобится шейка свинины, лук репчатый,соль, перец, лавровый лист, бальзамический уксус, пряные травы по вашему вкусу какие больше любите(можно например базилик), и самый главный ингредиент это квас! Маринуем мясо в квасе, на первый взгляд необычно и непривычно. Мясо в таком маринаде получится сочное и мягкое. Шейку свинины разрезаем на две части, солим и перчим, режем лук, кладем его к мясу, туда же лаврушку, и заливаем все это дело квасом хлебным. Минут на 30  оставляем, лучше пр комнатной температуре, так мясо быстрее замаринуется. За счет того что квас газированный, мясо очень хорошо маринуется и быстро. Затем достаем мясо, кладем в форму, к нему картошечку нарезаем и в духовку запекать. Получается все пальчики оближешь!

Комментировать от
или
  • Ухты. вот это что-то новенькое))Надо обязательно себе записать. Я еще люблю мясо, но только курицы,,мариновать в пиве. А это довольно интересно. А вообще обычно мариную ошеек с луком, отчнее муж эти занимается.

    • Интересный рецепт. В квасе...хм, кто бы мог подумать. Видимо благодаря  газам все. Я знаю, что в пиве тоже хорошо получается мариновать мясо. Вообще конечно повара такие выдумщики!

      • Интересно-интересно))) На выходных опробуем рецепт) Наверное, стоит сделать самодельного кваса))) Я думаю, так получится вкуснее) Запишу в список дел на четверг))) Спасибо за идею))

        • Интересный рецепт, я обычно в майонезе мариновал, гостям всегда нравилось.

          • Прикольно, друг мариеует так же, иногда в пиве. Я традиционно, но с киви ) )

            еще рекомендуем