4
21

Рецепт шашлыка для детского стола

Прошлым летом, гуляя по набережной с другом-поваром, мы затронули тему «Шашлык». Мне стало интересно, существует ли рецепт, используя который можно приготовить нежирный мягкий шашлык для Катюшки. Я очень обрадовалась, когда узнала, что в копилке рецептов друга есть нужный для нас! Это рецепт шашлыка из шеи свинины с киви и мятой! Сразу скажу, что очень вкусно! Этот рецепт не только детской кухни! Ну, а теперь ближе к делу! 

Ингредиенты: свиная шея- 2 кг; киви- 4 шт; лимон-1/2; свежая мята- 50г; соль - по вкусу; 2 зубчика чеснока; немного приправы для шашлыка (не более 1 пакетика); лук репчатый - по желанию (взрослый вариант), минеральная негазированная вода – 1 стакан.

Способ приготовления: 1. Промываем хорошенько мясо, а затем нарезаем его на кусочки. 2. Очищаем киви и мелко нарезаем. 3. Нарезаем на небольшие кусочки лимон. 4 Крупно нарезаем чеснок. 5. Можно блендером взбить киви с намытыми листиками мяты, до получения пюре. 6. Нарезаем лук кольцами.(для взрослых). 7. Все выкладываем в кастрюлю для маринования, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем минеральной водой. 8. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут ( не дольше!). 9. Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык. 10. (Для взрослых) после мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком готовый шашлык.

Приятного аппетита и Вашим деткам, и Вам! :) 

Рецепт шашлыка для детского стола фото 1
Комментировать от
или
  • Супер, никогда не делала с киви). Надо попробовать. Вообще читаю уже второй рецепт на форуме по приготовлению мяса и текут слюни. Захотелось шашлычка.

    • У меня племянники тоже любят шашлык, только мы маринуем как обычно, как для взрослых, только стараемся поменьше специй и берем курицу

      • Интересный рецепт...Не слышала о таком никогда. А вам понравилось сочетание мяса с киви?

      еще рекомендуем