7
20

Фотомарафон 7.07. "Ж"-Жульен

Как приготовить жульен с курицей и грибами по-домашнему
Фотомарафон 7.07. "Ж"-Жульен фото 1

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3 штуки
  • Бульон куриный (для приготовления понадобится луковица, соль, два лавровых листа, перец черный горошком 6 штучек)
  • Грибы (белые, подберезовики, шампиньоны) – 350 грамм
  • Лук – 5 штук
  • Сметана – 150 грамм
  • Мука – столовая ложка
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец черный
  • Способ приготовления
    • Окорочка промой. Положи в кастрюлю очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, лавровый лист, перец и окорочка, залей водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
    • Пока бульон будет закипать, снимай пенку. Вари все 50 минут.
    • После чего вынимай окорочка и отделяй мясо от шкурки и костей. Делать это нужно, когда мясо еще горячее, остывшее намного сложнее разделывать.
    • Нарежь курятину соломкой.
    • Весь лук очисти и нарежь четвертинками колец.
    • Перебери, перемой, измельчи грибы. Если берутся шампиньоны или вешенки, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.
    • Разогрей в сковородке растительное масло, переложи грибы, посоли, поперчи и жарь, пока до конца не испарится вся лишняя жидкость, после чего добавь масло сливочное и жарь еще 4 минуты.
    • Переложи грибы в любую миску или тарелку.
    • В сковородку выложи лук и обжарь, чтобы он стал мягким, под конец также добавь сливочного масла. Готовить лук необходимо на медленном огне, не пережаривать, а постепенно тушить.
    • Когда лук будет готов, всыпь к нему грибы и курятину, перемешай все, добавь муку и сметану, еще раз помешай и готовь 2 минуты. При необходимости досоли и поперчи.
    • Разложи все по горшочкам и посыпь обильно тертым сыром.
    • Запекай в разогретой духовке (1800C) до 7 минут – пока сыр абсолютно не расплавится и не появится легкая золотистая корочка.
    А как приготовить жульен с курицей и грибами необычно? Даем подсказку: запекать блюдо можно не только в формочках – используй булочки, багет, маленькие тыквы или кабачки. Получается не менее вкусно и очень оригинально.

Комментировать от
или
  • Это наверное очень вкусно,  кажется, что вот дотянусь рукой и возьму)). Жульен -это обалденная еда, и очень сытная)), главное мяса мне жалеть)).

    • Часто его в кафе заказываю, но дома ни разу не готовила. У меня нет таких формочек маленьких(((а в обычной посуде запекать,это наверно уже и не жульен получится...вообщем надо мне приобрести такие формочки))

      • А я тоже люблю готовить жульен, но в тарталетках из песочного теста. И курицу не добавляю, а готовлю так : грибы обжариваю с луком, когда вода с них сойдет, добавляю сметану. Готовую смесь в тарталетки, сверху сыр и в духовку. вкуснятина получается))

        • Ооо! Мой любимый жульен! Обожаю его! Спасибо огромное за рецепт, надо приготовить как-нибудь)) и формочки силиконовые как раз у меня есть для этого дела))

          • О, давно я жульенчик не готовила, и классная идейка с формой для кексиков, и вкусно и красиво))

            • Класс, я как-то в булочка делала, ну так вкусно было, просто пальчики оближешь) Спасибо что напомнила про жульен, надо будет опять приготовить)

              • Боже! Жульен! Я ела его 1 раз в кафе, такая вкуснятина! А готовить не разу не пробовала.


                вы молодец!

                еще рекомендуем