3
26

Мои панкейки

Наконец добралась до жирафчика, чтобы опубликовать свое лакомство. А то все публикуют, и я решилась. Обожаю блины и панкейки. Научила меня делать их подруга. Она все время про них рассказывала, а потом приготовила мне. С тех пор я частенько готовлю сама. И вам советую попробовать.

Мои панкейки фото 1

Рецепт: Пшеничная мука 150 гр, кефир 200 мл, дрожжи пол чайной ложки, сливочное масло 20 грамм, яйцо, сахар по вкусу.

Нужно смешать муку, дрожжи и соль. Отдельно взбить кефир и желток. Влить в яично-кефирную массу смесь сухих компонентов, добавить туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной, жидкой массы.3. В отдельной посуде взбить белок с сахаром до появления  пышной пены. Затем смешать с основной массой. Нагреть сковородку и столовой ложкой влить смесь, получится по размеру чуть больше оладушка. Обжарить с двух сторон и наслаждаться.Я поливаю их медом, добавляю орехи, можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой. Как вы хотите. Приятного аппетита.


Комментировать от
или
  • Ну. посложнее чем блинчики, но, наверно вкуснотищща. А сколько сахара, хоть примерно? А желток куда-нибудь добавлять или для другого блюда остается? Я попробую. тем более, что нам привезли фирменный кленовый сироп из Канады. Если выйдет, будет классическое канадское блюдо

    • Ух ты, какие аппетитные получились) Я тоже все смотрю на них, но сама пока не решалась готовить) а с чем будете кушать, я знаю для соусы разные вкусные делают?)

      • Ой, какая красота. Аж самой захотелось оладушков)) А у меня почему то не получаются такие пышные, как у вас? Какая вы умничка)) Я тоже обожаю их именно с медом.МММ))

        еще рекомендуем