7
39

Фруктовый лед своими руками

Мы с племяшкой вчера готовили. В такую жару очень хочется мороженого, а сейчас мороженое с химией. Мы покупаем пломбир и творожное мороженое в соседнем магазине. А вчера решили сделать сами. Смотрите, что получилось)

Фруктовый лед своими руками фото 1

Мы заранее купили деревянные палочки и форму для мороженого, киви, клубнику, абрикосы и ягодки у нас были. Киви нарезали кружочками, клубнику и абрикосы измельчили блендером. Смесь из блендера перемешали, добавили чуточку водички и разложили по формам. Аккуратно положили кусочек киви, вставили палочку и поставили в морозилку. Через некоторое время наш десерт был готов. Мы с удовольствием съели, а главное полезно и без химии. Сегодня хотим сделать пломбир. А вы делаете мороженое в домашних условиях?

Комментировать от
или
  • я больше люблю сливочное мороженное делать, но когда времени совсем нет а очень хочется, то конечно беру покупное. Либо весовое, чтоб надолго хватило)) Спасибо за рецептик!

    • Какая прелесть))я раньше делала мороженое, но это так долго, и когда ты постоянно заглядываешь в морозилку, чтобы посмотреть приготовилось,или нет , а время так медленно идет, что сил нет. Я пришла к выводу, что мороженое нужно готовить в ночь), тогда оно быстро приготовится,и мы с мужем не будем, то и дела лезть в морозилку))). Спасибо за прекрасный рецепт))

      • ммм вкусняшечки пошли)

        • Обожаю замороженный сок или фруктовый лед, думаю, у вас вкусно получилось))) Выглядит уж точно аппетитно))) Надо будет и себе попробовать что-то такое сообразить))) Только вот я читала, что можно сок брать любой и в него добавлять кашицу из фруктов.

          • Красиво получилось, а главное по своему вкусу сделать можно, что хочешь - то и положишь)))))) Расскажите как у вас пломбир получится, очень интересно. 

            • просто прелесть!!!просто,легко и натурально!!!

              спасибо за идею!!!

              • Очень интересный рецепт мороженного у вас получился. Кстати сейчас в жару довольно низкокалорийное  получается. Нужно записать и своих порадовать таким оригинальным рецептиком.

                еще рекомендуем