12
67

Как приготовить кабачки?

Сезон кабачков в самом разгаре. Я обычно из нарезаю кольцами, валяю в муке и жарю, потом с чесноком подаю. А как еще приготовить кабачки, чтобы вкусно и несложно? Очень уж я их люблю, но как-то никогда руки не доходили до других рецептов.

Комментировать от
или
  • Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    ✔ 1 кг картофеля ✔ 500 г баклажанов ✔ 500 г помидоров ✔ 5 ст.л. сметаны (или майонеза) ✔ 2 зубчика чеснока ✔ 100 г сыра ✔ растительное масло для жарки ✔ соль ✔ перец

    Приготовление:

    Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

    Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом). Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут. Готово.

    • я тоже люблю жареные кабачки с чесночком)) а еще есть у меня один классный рецептик, все в восторге от него! Берем крупный кабачок, разрезаем напополам, вычищаем его от внутренностей. Нам понадобится колбаса варенная(ее нарезаем мелкими кубиками) выкладываем в каждую половинку кабачка, затем грибы(можно шампиньоны), их также нарезаем и выкладываем в половинки. Затем помидор нарезаем и также выкладываем. Все солим и перчим по вкусу. Поливаем все майонезом, и распределяем его по всем поверхности половинок кабачка. И в конце все посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности(пока кабачок не станет мягким). Такой рецепт называется "лодочки"

    • Жареные кабачки-это моё любимое блюдо! Т.к. я сторонник здорового питания, то предпочитаю делать всё с минимумом соли.
      Делаю обычную болтушку из яйца, немного соли, зеленюшки и муки. Срезаю корочку с кабачков, нарезаю кружочками, обволакиваю в моей "болтушке" и жарю,  предварительно разогрев сковородку. 
      А ещё я люблю рагу из кабачков))) 

      • Я больше всего люблю делать блинчики/оладушки и подавать со сметано-чесночным соусом.Мой муж хоть и не любит кабачки, а то блюдо ест с удовольствием)))

        • Я из свежих молоденьких кабачков люблю делать рагу. Помимо кабачков, туда идет картофель, морковь, помидоры. Очень вкусно, легко. И детям можно, даже самым маленьким. 

          Еще часто бывало так. Когда делаю котлеты, что-нибудь туда добавляю из овощей. Вот и кабачок можно натереть на терке и добавить к фаршу. Очень вкусно получается. Нежнее. Бывает прибегаю к такой хитрости, когда фарша мало, тогда натираю.

          • в кляре,или оладьи кабачковые...

            • кабачок кружочек смазать майонезом с чесноком, помидорка и сыр на противень и в духовку. 

            еще рекомендуем