11
38

Как правильно варить рисовую кашу?

Всем привет!!!  Девочки, мамочки, подскажите и научите меня варить рисовую кашу, очень ее люблю, еще со времен детского сада и школы помню этот вкус, а вот сама так сварить не могу, сегодня варила ее, рис какой то дубовый был, очень долго не могла его разварить, в результате все равно немного твердый остался. Вроде все сделала как пишут, и масла и сахар и соль-все добавила,и на молоке варила, а не на воде, для ребенка варила и для себя, т.к очень люблю эту кашу. В общем кашевар из меня не важнецкий, подскажите ваши секреты, чтобы кашка была вкусная и аппетитная. 

Комментировать от
или
  • у меня тоже ни когда не получалась рисовая каша ,действительно мультиварка очень хорошо не прилипает и не подгорает ничего

    • У меня была такая же проблема до покупки мультиварки. Мультиварка справляется на "ура".
      У мужа и на плите получалось. Он варил кашу, используя круглое зерно, варил очень долго, постоянно помешивая. И долго каша "запаривалась"... 

      • Мультиварка - это вообще чудо техники) каша в ней получается отменная! Самый простой и удобный способ приготовления!

    • Для каши лучше использовать круглое зерно )

      • Может, рис у вас нехороший?

        • Этот рецепт мне достался от моей Мамы! И так - 1 литр молока и 8 ст. ложек риса с небольшой горочкой. Соль и сахар по вкусу. Как закипит сделать очень слабый огонь. Примечание: именно слабый огонь, чтобы млела и чуточку кипела, варить 40- 50 минут. Каша получается очень вкусная и по консистенции, и рис разваривается как надо. Ну и если варить в чугунной кастрюле, то вообще супер вкусно) как из печи!

        • Я сначала отвариваю в воде, потом молоко добавляю , соль сахар

          • сначала на воде отварите, а потом когда почти готова молоко добавьте. Я варю в мультиварке, мне там рис больше нравится, он рассыпчатый

            еще рекомендуем