1
21

Рыбный суп во время поста

Рыбный суп во время поста фото 1

Этот рыбный суп считается итальянским, его еще называют лигурийским, но пусть вас не смущает необычное название. Это вкусно.
Не могу сказать, что этот суп относится к дешевым по ингредиентам, но могу точно сказать, что он понравиться даже тем, кто обычно воротит нос от рыбы, как, например, у нас в семье

Нам по надобится около полукилограмма рыбки, можно взять судак, пару стеблей сельдерея, парочка помидоров (надо-надо), томатная паста окобо 2-х столовых ложек, упаковка морского коктейля, чеснок, лимон (куда ж без него, если речь об Италии и о рыбе), соль и травы: базилик (лучше свежий, им хорошо присыпать готовое блюдо), петрушка (тоже свежая), орегано и тимьян (сушеные), соль, конечно и оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
Итак.
Берем рыбку, отмываем, чистим и варим рыбный бульон.
Пока он варится, мелко нарезаем стебли сельдерея и 2-3 зубчика чеснока и обжариваем на сковороде. Минуты 2-3, потом добавляем туда же морской коктейль (полкило) и обжариваем еще 5 минут.
Очищаем помидоры от кожуры, раздавливаем, вмешиваем в них пару столовых ложек томатной пасты, и добавляем в обжарку. Еще 5 минут тушим.
Пока оно тушится, достаем из бульона рыбку и отделяем мясо. Смешиваем с обжаркой, добавляем в рыбный бульон и бросаем сушеные специи.
Варить еще 15 минут.
Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный чеснок, зелень базилика и петрушки и есть с чесночным хлебом.
Приятного аппетита.

Комментировать от
или
еще рекомендуем