3
37

Цукаты из апельсиновых корочек

 

null

Когда дело близилось к пасхе,и я решила приготовить своим домашним творожную пасху,в которую входили цукаты,я задумалась.Покупать в магазине я не хотела,т.к. считаю,что это одна химия...И решила поискать рецепт,как же самой можно сделать цукаты.

И вот что нашла:

Апельсиновые корочки нарезаем на небольшие тонкие полосочки.Их обязательно нужно вымочить в воде.чтобы не было горечи.Я вымачивала их в течение ночи,воду периодически меняла.И вот мы вымочили наши корочки,воду сливаем.Даем ей стечь до конца.

И переходим к самому приготовлению цукатов.Насыпаем в кастрюльку сахар,немного заливаем водой,и ставим на  слабый огонь. 

Когда сахар расплавится,и превратится в сироп,выкладывем туда наши апельсиновые   корочки .Постоянно помешиваем,чтобы наша масса не пригорела.Когда вода испарится,и корочки станут полупрозрачными,цукаты готовы!

Я подливала водички в процессе готовки,пока ждала,когда появится полупрозрачный цвет.

Готовые цукаты выкладываем на тарелку.Мы с мужем съели половину,еле успела отложить вторую половинку для пасхи)))

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Ой, у меня аж слюна выделилась, так аппетитно! И вкусно, наверно! В принципе, не сложно!

  • А я раньше даже не задумывалась что лучше цукаты делать самим, а не покупать в магазине, тем более судя по вашему рецепту это довольно таки просто...будем делать

    еще рекомендуем