Цукаты из апельсиновых корочек
Когда дело близилось к пасхе,и я решила приготовить своим домашним творожную пасху,в которую входили цукаты,я задумалась.Покупать в магазине я не хотела,т.к. считаю,что это одна химия...И решила поискать рецепт,как же самой можно сделать цукаты.
И вот что нашла:
Апельсиновые корочки нарезаем на небольшие тонкие полосочки.Их обязательно нужно вымочить в воде.чтобы не было горечи.Я вымачивала их в течение ночи,воду периодически меняла.И вот мы вымочили наши корочки,воду сливаем.Даем ей стечь до конца.
И переходим к самому приготовлению цукатов.Насыпаем в кастрюльку сахар,немного заливаем водой,и ставим на слабый огонь.
Когда сахар расплавится,и превратится в сироп,выкладывем туда наши апельсиновые корочки .Постоянно помешиваем,чтобы наша масса не пригорела.Когда вода испарится,и корочки станут полупрозрачными,цукаты готовы!
Я подливала водички в процессе готовки,пока ждала,когда появится полупрозрачный цвет.
Готовые цукаты выкладываем на тарелку.Мы с мужем съели половину,еле успела отложить вторую половинку для пасхи)))
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сайрой | Салат с кириешками! |
Ой, у меня аж слюна выделилась, так аппетитно! И вкусно, наверно! В принципе, не сложно!
Настоящие цукаты!)))
А я раньше даже не задумывалась что лучше цукаты делать самим, а не покупать в магазине, тем более судя по вашему рецепту это довольно таки просто...будем делать