6
9

Спаржа

Вчера смотрела наше украинское шоу " Мастершеф"  и увидела ,что они готовили спаржу. Я очень заинтересовалась этим продуктом. И вот , что я узнала. Спаржа это огородный овощ десертного типа. В пищу идут ее молодые побеги стеблей ,которым не дают прорости с земли на свет.Высококачественная спаржа бывает почти всегда белого цвета.Ее едят вареной с маслом и с соусом и кладут в супы . Консервированная спаржа вполне заменяет свежую.

А вот и рецептик :)

Отбираем спаржу ,острым ножом аккуратно снимаем кожицу , стараясь не сломать головку ,которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть , связать в пучок,ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 25 минут.Как только головки станут мягкими ,спаржа готова,перекладываем ее в сито и даем стечь воде. После чего можно спаржу класть к основному блюду ,как гарнир или к соусу.

Я очень заинтересовалась и обязательно попробую ее приготовить :)

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем