5
20

"Управа на приправу": какие специи к чему подходят

Я всегда готовлю, используя различные специи. А муж еще  потом,  дополнительно  для себя, может и побольше поперчить)))

Специи придают приготовленным кушаньям особый аромат и неповторимый вкус.

Для жираффчанок решила найти специальную инструкцию, в которой описывается какие именно специи подходят к определенным продуктам, собственно вот она:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Пусть ваши блюда всегда получаются вкусными и ароматными! Готовьте с удовольствием!

Комментировать от
или
  • Очень полезно...всегда путаюсь с этими специями)

    • Наталья спасибо вам, какая хорошая подборочка! Специи я тоже люблю))

      • какой нужный список, сохраню к себе в папку с рецептиками! спасибо.

        • что-то новое открыла для себя. Благодарю

          • многое знала, спасибо за такой развернутый список ))  у меня свекр везде пытается впихнуть лавровый лист, но только не в рыбу, устала с ним бороться

            еще рекомендуем