6
32

А кому икру заморскую?)))))

Начались кабачки! Скоро можно сделать мою любимую икру. Вот вам проверенный рецептик, может, кому пригодится)))

Надо:

1 кг кабачков;

1–2 моркови;

1 луковица;

2–3 ст. л. томатной пасты;

соль, перец по вкусу4

0,5 ч. л. Сахара4

4 ст. л. растительного масла.

Готовим:

Промытыекабачкинарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

Лукнарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения

Комментировать от
или
  • спасибо за рецепт ,у нас еще рановато конечно кабачки еще растут ,но возьму на заметку

    • хотели мы как то свекровью приготовить домашнюю икру, да только кабачки так все съели)))

      • Ох, обожаю кабачковую икру, могу за раз целую банку съесть) Уже привыкла покупать ее в магазине, а вот про домашнюю даже и не думала)) Спасибо за рецепт!

        • Кабачки-это моя любовь!С мамой постоянно тоже закатываем баночки))) Делаем примерно также, только морковь не добавляем

          • Обожаю кабачки. Спасибо за рецептик.

            • Хороший рецептик, я кстати тоже по такому делаю, икра - пальчики оближешь!

              еще рекомендуем