Что делать с грибами?
Муж мой едит с командировки и по дороге на трассе купил грибов. Уже позвонил - обрадовал А я вот сижу и думаю теперь КАК их готовить...Ни разу не сталкивалась с лесными грибами. Грибы - маслята. Их же вроде варить сначала надо???Может кто-то знает как их обрабатывать и что лучше с них приготовить???Буду благодарна за пошаговый рецепт, поскольку сама в этом не бум-бум)))
Поделитесь с друзьями!
Айнтопф, немецкий суп | Суши!!! |
сделала)) в сметане еще потушила...очень вкусненько получилось))) немного оставила просто с картошечкой пожарить) все спасибо за советы!!! очень пригодились)
А точно муж купил одних маслят? А то раз не сильно разбираетесь, может сначало уточнить. Мы тоже такие грибники, когда-то ездили за грибами, привезли, а потом хотели выкинуть, но благодаря соседки этого не сделалаи, она сказала, что это был польский белый гриб!
да вроде похожи, завтра буду с картинками сравнивать)
Вот и мы тоже так, все по картинкам, а потом к соседям в гости зашли, они окакзались заядлыми грибниками)))
Жарить их вместе с картошкой, но предварительно почистить) Очень вкусная штука, ещё надо луку добавить. Или можно суп сварить грибной.
А мы маслят только консервируем, сушить никогда не пробовали
У меня мама однажды готовила такие. Сначала проваварила в двух водах три часа, затем час тушила в сметанном соусе, а потом неделю в реанимации готовила((( Хорошо что я не ела!
ох, не пугайте))) муж уже так просит...что не выдержит, если я их выкину
Никогда не готовила сама грибы и даже не собирала. Вот сестра недавно жаловалась,они с мужем насобирали целый мешок,а мама устроила скандал и заставила их все выбросить(
А еще есть грибная икра. грибы подготавливаются, левочки все написали, жарятся, жарится лук, морковка-чем больше тем лучше, потом все перекручивается и жарится/тушится еще. Потом в банки закрутить-мням!
А не проще их засушить, а потом в суп добавлять зимой?
Я всегда грибы сначала провариваю, а потмо уже тушу, очень люблю грибы в сметане))
Я однажды очень отравилась грибами и сейчас к ним с большой опаской отношусь. Дома очень редко готовлю их, не говоря уже о закатках.
Вам необходимо снять шкурку со шляпок - это делается очень легко, просто тащите и она снимается, потом заливаете пару раз кипятком, или варите, ну а потом, жарите на сковороде и ням-ням, вкусняшка готова)
А вы их хотите заготовить или просто приготовить на ужин. Кстати их можно и посушить.
просто на ужин) их там пол ведра, ждут завтра...а то у нас воду хлорировали, отключали...никак до них не дойду
У нас воды тоже нет. Да маслята на ужин это здорово, вы уже определились чего хотите. Мы помню с ними и суп с ребрышками варили и к картошечке жарили и с мясом муж как то готовил.
сварить я поняла надо, а потом пожарить...
Да вначале немного поварить, а уже потом на сковороду.
Я делала на днях икру грибную, но не на зиму, а так:
морковь и лук пережарила, у помидоров сняла кожуру, добавила к зажарке, потом грибы вареные туда, маленько все пожарила и через мясорубку.
Возле придорожья вообще лучше грибы не брать,они же все в себя впитывают,я бы их вообще не готовила.
Из грибов знаю только шампиньоны: фаршированные, маринованные и жаренные в сметане)))
Сама не готовила , но собирала ,а собранные грибы приготовила свекровь. )
Мы привезли на этих выходных из леса маслят - сами собирали. почистили шляпки, 2 раза промыли проточной водой, на 25 мин. в кипящую воду, а потом на сковороде поджарили. Вкуснотень!
Я маслята только мариную. Мне маринованные больше соленых нравятся. Такие они вкусненькие получаются
мы грибы если собираем мамам отдаём:-) некогда пока с ними возиться да и не хочется
Для начала надо понять сьедобные ли это грибы)) Потом уже: почистить, пообрезать, в кипящей воде 20мин и пожарить - готово
Я тоже дважды заливала кипятком. А потом мариновала уксус + вода - 1 к 1. Немного лимонного сока можно добавить. Еще черный перец горошком и лавровый листочек. Потом сслить и добавить немного масла!
А я так боюсь грибов.Особенно тесли купить их у кого-то.Только в супермаркете беру.И только вешанку или шампиньоны.
и я тоже так - вообще эту субстанцию очень стороной обхожу..Да и домашние у меня грибы как т не очень жалуют)
Я вот тоже присоеденяюсь к Яне, к грибам настороженно отношусь. И в принципи вообще не ем их.
У меня бабушка в этом хорошо разбирается, я знаю, что это довольно хлопотно, их в двух-трех водах варят...
Маслята можно законсервировать. Вот рецепт:10 кг маслят,500 гр соли, 20г лаврового листа, душистого перца 8-10г. Почистить , обрезать ножки, варить в подсоленой воде 15 минут(время считать после того, как вода закипит) Промыть в холодной воде, уложить вверх шляпками в банку,переложить специями, накрыть салфеткой, крышкой и наверх положить что то соленое
у меня столько нет и хорошо даже
ну можно же рассчитать рецепт на половину) я думала что их у вас ну очень много)
Просто сначала надо их почистить, залить кипятком, они постоят немного, потом ещё раз залить. Псле этого можно брать и готовить, что запланировано. Мы по крайней мере так делаем
Присоединяюсь к совету Маргариты. Только чистить маслята надо аккуратно-плёнку со шляпок обязательно удалять.