10
59

Быстрая основа для домашней пиццы

В моей семье очень любят пиццу и заставляют меня готовить ее чуть ли не каждый день.
Вот поделюсь с вами рецептом который однажды я нашла и которым пользуюсь очень часто...

null



Что нам понадобится (на 4 основы):

мука - 6 стаканов
соль - 4 чайных ложки
Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка
Вода (теплая) – 2 стакана
Оливковое масло – ¼ стакана

Способ приготовления:


В миксере перемешиваем муку, соль, дрожжи. Добавляем воду, масло. Перемешиваем на самой низкой скорости до однородной теста .
Увеличиваем мощность до средней и взбиваем около 3 минут. Формируем шарик из теста и выкладываем его в миску, которую предварительно смажем маслом. Закроим миску пищевой пленкой и оставим на 1-2 часа, до тех пор, пока тесто не увеличиться вдвое .
Разомнем тесто на столе, присыпанном мукой, опять слепим шарик, положим его обратно в миску и оставим на 15 минут.
Тесто разделим на 4 равных части. Раскатаем до нужной толщины.
Выкладываем одну основу на противень. Добавим на нее соус , сыр и любую начинку которую пожелаете.
Выпекаем: температура 200 градусов
время приготовления - 15-20 минут.

Комментировать от
или
  • отличный рецепт! спасибо!

    • Ну, с оливковым маслом , конечно, она будет вкусной. 

      • С оливковым маслом действительно все получается намного вкусней, жаль еще что оно стоит не так как подсолнечное...yes3.gif

      • На то оно и оливковое. Там, где оливкового много - там нет подсолнечного. Такие дела.

      • Это уж точно..но у меня всегда стоит в холодильнике бутылочка оливкового масла...очень экономно я ее использую, прям по капельке...в салатики и так в блюда добавляю...а вот чтобы жирить на нем продукты еще не могу себе позволить...sorry.gif

      • Поедете в путешествие в Грецию - привезёте себе большой бутыль такого масла и будете всё себе позволять.

      • Это точно теперь дело за малым..осталось только позволить себе поездку в Грецию...хотя, чего только не сделаешь ради оливкового масла.wink.gif

      • У меня недавно знакомые отдыхали на Крите. И им посоветовали это масло на острове не покупать - дорого.

        А купить всё в аэропорту - в магазине Дьюти фри. Ну, они и поверили. А в аэропорт приехали с опозданием из-за пробок. Пока все процедуры прошли - уже некогода бежать за маслом. Так и вернулись без оливкового масла и греческого коньяка. Собираются - по новой.

      • Ага..взяла себе на заметкуmail1.gif...буду покупать все сразу как только прилечуyes3.gif

      • Теперь осталось выбрать только, что покупать и в какой стране.

        Оливковое масло - не только в Греции. Его  много в Тунисе. Там даже запах специфический возле заводов, которые его производят.

    еще рекомендуем