1
38

Готовим кальцоне

Мой муж – настоящий фанат пиццы! Готов есть ее в любых количествах и каждый день! Вчера мы готовили (вернее, я готовила, а муж дегустировал!) кальцоне. Для тех, кто впервые слышит это название, поясню: кальцоне – это пицца-пирожок) Очень вкусно! Сейчас поделюсь рецептом!

Для теста:

  • 480 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. (без горки) соли;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 250 мл. фильтрованной воды;
  • 1 яичный желток.

Для соуса:

  • 400 гр. томатов (измельченных);
  • 230 гр. томатное пюре;
  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 90 гр. томатной пасты;
  • Сахар, соль, итальянские травы, чеснок, орегано – по вкусу.

Для начинки:

  • 600-800гр. фарша (50/50 свинина и говядина);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 40-70гр. моцареллы
  • Соль, оливковое масло, орегано – по вкусу.

Соединяем сахар с водой и дрожжами, добавляем 1 ст.л. масла и постепенно вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем подходить.

Спустя 15-20 минут добавляем остальное масло и еще раз вымешиваем тесло.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем все компоненты для соуса и доводим до кипения. Периодически помешивая, держим на небольшом огне до желаемой консистенции.

Тем временем обжариваем фарш с луком и специями до готовности.

Переворачиваем противень и немного рассыпаем по нему муку, ну или застилаем бумагой для выпечки. Руками растягиваем тесло в тонкий пласт и одну половинку смазываем соусом.

Равномерно распределяем сверху фарш и посыпаем тертой моцареллой. Затем накрываем второй половинкой и тщательно защипываем края. Поверхность «пирожка» смазываем смесью желтка и масла.

Отправляем наше кальцоне в разогретую до 250 °C духовку на 15 минут и набираемся терпения, так как во время готовки пахнет кальцоне умопомрачительно вкусно!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт ,частенько балую своих пиццей ,да и сама ее люблю 

    еще рекомендуем