Я делала его на новый год.Рецепт нашла в интернете,и поэтому фотографии пошагового приготовления я взяла у хозяйки этого рецепта Анны Кулик.Но итоговый пирог моего собственного приготовления!
Нам нужны:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
1.
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2.
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
Для обрезки я купила специальный нож,для чебуреков.Он стоит копейки.
4.
Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "дракоши"
7.
Формируем ноздри , из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8.
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем разболтанным яйцом.
Ну а вот и мой шедевр:
К слову сказать,он был невероятно вкусный!!!!
Приятного аппетита))
Замечательный крокодильчик, я бы наверное не осилила такой пирог, терпения не хватило бы
ДА, интересный пирог. Таким и гостей можно побаловать)) Красивый такой.
Это кажется,что сложно.Его очень просто делать))Я на Новый Год делала.Все оценили,и внешний вид,и вкус!
Спасибо))
Может быть и кажется, у меня просто больше печёт муж, поэтому для меня это и сложно, без его помощи я не справлюсь
Вот вам повезло!
повезло, и самое интереное что ему это очень нравится. нужно было идти на повара учится