Пирог дракоша
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пирог дракоша

23 сентября 2012, 19:54
Просмотров: 1

Комментариев: 8

Я делала его на новый год.Рецепт нашла в интернете,и поэтому фотографии пошагового приготовления я взяла у хозяйки этого рецепта Анны Кулик.Но итоговый пирог моего собственного приготовления!

Нам нужны:

Для теста:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г мясного фарша 
– соль, перец

1.

 

Пирог дракоша фото 1

В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

2.

 

Пирог дракоша фото 2

Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

3.

 

Пирог дракоша фото 3

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

Для обрезки я купила специальный нож,для чебуреков.Он стоит копейки.

4.

Пирог дракоша фото 4

Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

5.

 

Пирог дракоша фото 5

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

6.

 

Пирог дракоша фото 6

Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "дракоши"

7.

 

Пирог дракоша фото 7

Формируем ноздри , из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

8.

 

Пирог дракоша фото 8

Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. 

За 10 минут до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Ну а вот и мой шедевр:

 

Пирог дракоша фото 9

К слову сказать,он был невероятно вкусный!!!!

Приятного аппетита))

Добавить комментарий
Комментарии
8
  • 1 23 сен, 20:46

    Замечательный крокодильчик, я бы наверное не осилила такой пирог, терпения не хватило быsmile3.gif

  • 2 23 сен, 22:44

    ДА, интересный пирог. Таким и гостей можно побаловать)) Красивый такой.

  • Комментарий удален автором.
  • 4 24 сен, 00:29
    Ответ для на 1

    Это кажется,что сложно.Его очень просто делать))Я на Новый Год делала.Все оценили,и внешний вид,и вкус!

  • 5 24 сен, 00:30
    Ответ для на 2

    Спасибо))

  • 6 24 сен, 16:55
    Ответ для на 4

    Может быть и кажется, у меня просто больше печёт муж, поэтому для  меня это  и сложно, без его помощи я не справлюсьsmile3.gif

  • 7 24 сен, 16:57
    Ответ для на 6

    Вот вам повезло!

  • 8 24 сен, 17:11
    Ответ для на 7

    yes3.gif повезло, и самое интереное что ему это очень нравится. нужно было идти на повара учитсяsmile3.gif