4
29

Домашняя пастила

Нашла вот такой рецепт домашней пастилы, хочу приготовить. Только не пойму, почему нужно выстилать ЦЕЛЛОФАНОМ?? shok.gif 

Рецепт:

Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.popcorm1.gif

Комментировать от
или
  • прилипнет скорее всего ,для этого и нужен целлофан wacko2.gif

    • В последний раз пробовала пастилу в детстве. Сейчас даже не вижу нигде ее) Спасибо, что напомнили о такой замечательной сладости, надо будет попробовать сделать)

      • Ой, какой замечательный рецепт! Всегда хотела ее приготовить, спасибо!

        • Юлия, так без целлофаном, Вы  потом пастилу от противня не отдерете. А так, снимите вместе с целлофаном, а он уже потом легко отстанет от пастилы)))

          еще рекомендуем