2
31

Делюсь секретом готовки сала

Я делаю как горячим, так и холодными способами.

Горячий способ: соевый соус и столько же воды плюс луковая шелуха- в кипящий раствор бросаю брусок сала- кипит 20 мин и остывает там же. Потом натираю чесноком и посыпаю перцем и кладу в холодильник, на след день можно кушать, а лишнее- в морозильник. 

Сухой способ: смешиваю в тазике соль, черный перец, мелкую лаврушку,чеснок и обваливаю в этом бруски с салом. Складываю в банку плотно и сверху еще соль, встряхнуть и еще соли присыпать, закатать и в подвал, такое сало хранится годами. Когда нужно достал кусок, промыл водой лишнюю соль, промакнул бумажным полотенцем воду и на стол.

Пальчики оближешь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем