5
44

Мой необычный рецепт шашлыка!

Весна, тепло, выходные, шашлык! Недавно узнала от одного знакомого, который "варит" мангалы, необычный рецепт шашлыка. На выходных решили его испробовать. Мясо получилось нежным и сочным! Решила поделиться - может кому пригодиться! 

Маринад из киви.
Снимите кожу.Натрите на терке или раздавите руками. Хорошо смешайте с кусочками свинины. Киви быстро размягчает волокна мяса,добавлять киви следует не раньше чем за 50 минут перед жаркой. Если передержите, можете получить развалившиеся куски.1Киви=1кг мяса.

Комментировать от
или
  • Необычно. Надо попробовать. Это только для свинины годится?

    • В киви опасно замачивать, особенно для тех, у кого аллергия на него! Это надо для узкого круга людей такое готовить...Но я бы попробовала!

      • Интересный рецепт, не слышала о таком) Очень даже актуально ) Надо будет попробовать

        • О киви в качестве маринада слышала очень много и часто и все хвалят, но сама не пробовала! Мы замачиваем либо в вине, либо в томатном соке.

        еще рекомендуем