5
39

Научите готовить печень

Сколько раз пробовала готовить печем она у меня никогда не получалась, то сильно жесткая, то вообще не возможно есть. И замачивать пробовала, и варить подольше толку никакого. Может вы мне подскажете особые секретики по приготовлению печени?

Комментировать от
или
  • Я делаю вот как. Беру, мою ее, режу тонкими кусочками. Наливаю масло на сковородку, как только согреется, кидаю печень, и все время мешаю. И прям чуть-чуть жарю. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. В конце соль, перец. Иногда добавляю сметану. А еще иногда лук. И все. Вкусно, нежно.

    • Печень же нельзя долго варить/тушить/жарить! Это же везде написано!!! 

      Я обычно бросаю на сковороду печень, быстро с двух сторон обжариваю - около минуты на каждую сторону и все заливаю или майонезом или сметаной. Обильно черным перцем посыпаю и солю, а потом тушу еще минут 10-13. Получается - пальчики оближешь!

      • Себя вспомнила после замужества, тоже с печенью беда была, оказалось , чем меньше жаришь - тем вкуснее))

        • А я готовлю только куриную печень. Мороки никакой! Она мягкая, без прожилок и пленок, ничего вымачивать не надо)

          • Светлана, так печень нельзя долго готовить. Чем дольше готовишь, тем она более жесткая становится.

            Я расскажу, как готовлю говяжью печень "По-  строгановски".

            Нарезаю печень брусочками, и заливаю молоком. Оставляю на часок.  Затем на сковороде на  сливочном масле (можно и растительном), обжариваю репчатый лук. Я люблю много лука. Довожу лук до золотистого цвета и выкладываю печень (молоко в котором была печень выливаю). Жарю буквально 1-2 минуты (не больше). Добавляю соль, перец по вкусу. Заливаю в сковороду молоко, так, чтобы молоко закрыло печень. И сразу добавляю пару столовых ложек обжаренной до золотистого цвета муки. Обжаренная мука не только делает соус густым, но и придает блюду приятный ореховый вкус. 

            Как молоко закипело, огонь убавляю, от плиты не отхожу. Добавляю резаный укроп и постоянно помешиваю. От момента когда молоко закипело, и до выключения проходит не более 5 минут. Печень надо выключать, как только она внутри перестает быть кровяной. Все выключаю. Блюдо готово.  

            Куриную печень еще проще готовить. Она более нежная, чем говяжья. Предварительно в молоке не замачиваю. И потушить ее можно чуть дольше, чем говяжью. 

            еще рекомендуем