Бураки с мясом и сыром
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Бураки с мясом и сыром

18 сентября 2012, 10:11
51

Рецепт приготовления:
 Разделив сыр на две части, одну часть нарезать тонкими полосками, другую натереть на тёрке. Смешать мелкорубленое мясо с натёртым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить по вкусу и обжарить при этом добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа очень тонкого теста (д'юля) 1 столовую ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона.

Состав и количество продуктов:
 300 г рубленого мяса, 1 луковица, 100 г сыра, щепоть молотого красного перца, щепоть корицы, пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, 12 листов д'юля.

Добавить комментарий
Комментарии
2
  • 1 18 сен, 23:29

    Судя по всему получится вкусненько. Но поясните, Лена, что такое д'юля. Я у нас такого не видела в продаже.

  • 2 19 сен, 23:24

    Клёвая, вкусная штука, хочу приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт, пригодится.