3
54

Как испечь обычный кекс?

Я задалась целью научиться печь кексы – на неделю приезжают родители мужа, хотела вот похвастаться своими кулинарными победами! Накупила формочек: и силиконовых, и бумажных. На разных сайтах нашла самые проверенные, с большим и положительным рейтингом рецепты. Внимательно перечитала к ним комментарии… иииии у меня ничего не получается!!!

То есть, получается, но не кексы! Каждый раз выходят обычные печенья! Иногда более твердые, иногда более рыхлые – но это банальные печенья в форме полукексов.

В форме полукексов потому, что как в рецептах тесто не приподнимается. А из бумажных формочек вообще вытекает – весь противень как-то был залит не успевшим «схватиться» тестом. Караул какой-то!

Я в упор не понимаю, что не так делаю. Все строго по рецепту: ингредиенты, в указанной последовательности и даже отмеряю при помощи кухонных весов (точно до миллиграмма!).

Помогите!!! Как вы печете кексы?! 

Комментировать от
или
  • Такое ощущение, что Вы даже и не пробовали печь! Ну, или у Вас духовка отвратительная! Ей-богу! У меня кексы получаются с пол оборота! Сколько я их не делала - ни разу не вышло неудачных кексов!

    • Ой, да ладно вам! У меня как-то кексы не получились из-за разрыхлителя. Покупала марку "Каждый день" - также получились полупеченьки! :)) Их правда все быстренько съели :)))
      Зато стоило попробвоать кексы на разрыхлителе (не помню название, знаю, что самый дорогой был!) - так все! Я почувствовала себя королевой кухни! Все хвалили и требовали еще этот подвиг повторить!

  •  я люблю печь лимонный кекс. поделюсь с вами рецептом.

    Ингредиенты: 1 лимон (цедра + сок) 150 г сахара 1-2 ст.л. мёда 150 г размягчённого сливочного масла 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г муки Глазурь: 50 г белого шоколада (измельчить) 25 г сливок 35% 25 г размягчённого сливочного масла +сушёные цветы лаванды/иван-чая 1) Духовку разогреть до 180°С. Масло взбить с сахаром добела в однородный пышный крем. Не прекращая взбивать, добавить мёд, затем яйца, по одному. Добавить лимонный сок (50-70 мл) и цедру, продолжая взбивать. Выключить миксер и постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы. 2) Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать примерно 25 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из духовки и остудить в форме. 3) Глазурь: смешать сливки и масло. Довести почти до кипения и до полного расплавления масла, снять с огня и залить измельчённый белый шоколад. Аккуратно перемешать до получения гладкой эмульсии. Дать немного остыть и подзагустеть при комнатной температуре. 4) Остывший кекс полить глазурью и украсить сушёными цветами. 

    Удачи Вам в приготовлении)

    еще рекомендуем