4
40

Почему бульон серого цвета?

Девочки, варила сегодня бульон как в первый раз. Он у меня серого цвета (как будто грязный). Хотя пену я убирала. Может это из-за того, что на костях индейки? У меня такое первый раз. Выкинуть или оставить? 

Комментировать от
или
  • Надо после закипания сразу убавлять огонь и пенку снимать

    • У меня такой от говядины как-то был. Сероватого оттенка. Я не стала рисковать, слила первый бульон, а кости заново поставила вариться с лавровым листом и перцем. Потом добавила лучка обжаренного с морковкой - все стало красивого и золотистого цвета :)

      • Поздно прочитала ваш комментарий, выкинула я его уже(

        • бывает. если он съедобный и пахнет нормально - сделайте на его основе щи, борщ или гороховый суп. короче. что-то цветное и густое.

          еще рекомендуем