9
35

Фудшеринг - за или против?

Вчера узнала о фудшеринге! 

Фудшеринг - это проект по "спасению" еды, пригодной в пищу, но по каким-то причинам не нужной владельцу. Такие продукты отдают даром.

Расскажите, есть ли он в вашем городе? Я прочитала, что рестораны и кафе отдают в конце рабочего дня еду с витрин. Нигде такого не встречала! Побрезговали ли бы вы взять продукты у незнакомых людей, даже если упаковка не вскрыта, а сроки годности в порядке?

Комментировать от
или
  • я пока с этим не сталкивалась у нас, а вот за  границей это очень распространено, значит и до нас скоро дойдет!

    • У нас такого нет, но в одном из городов Испании, я читала, что есть специальный холодильник, в который еду сердобольные граждане просто так приходят и кладут, а все голодные и нуждающиеся в ней просто приходят и забирают из него еду.

      • М, первый раз слышу. Но я "за". Надо узнать, есть ли у нас такое.

        • У нас тоже в вк продвигают, бывают и интересные предложения)) Если будет что, сама тоже буду отдавать))

          • голод не тетка))) у нас в Питере эта тема давно уже есть, считаю - круто! меня с детства учили, что выбрасывать еду - грех. так почему бы не отдать и не помочь кому то?) я пока отдала только две пачки лакричных конфет (привезли из Финляндии, но кто ж знал что эта такая гадость) парень, который забрал, был счастлив до безумия!

            • Рано для нас еще. У нас еще мусор не везде делят на контейнеры по содержимому. А так вопрос не правильно ставите. Это еда не для тех, кто может сидеть и выбирать: будите или нет. Это еда для тех, кто голоден, а там уже и не до срока годности

              • У нас пытались организовать, писали много в вк, но дело не пошло, и в итоге заглохло. Опять же, не для нашего менталитета.


                У нас такую еду в монастырь, относят где бездомных кормят.

                • Не слышала даже, думаю у нас такого нет, свои растащат быстрее)))

                  • Не у нас точно)) Только сегодня обсуждали с подругами вопрос выпусного в школе и всплыо название одно, ХММ. ресторана. подруга туда ездила на свадьбу.  На второй день им подали рагу из недоеденных на первый день продуктов... Тупо намешали в горшочки, колбасу копченую, шашлык и вчерашнюю картошку по домашнему. Кушайте не обляпайтесь.

                    Фудшеринг - не, не слышали. У нас лучше протухшее реанимируют и по двойной цене продадут!!!

                    еще рекомендуем