30
3902

Сушка болгарского перца

null

Перец моют, вырезают плодоножку, семенники, тщательно удаляют семена.

Подготовленные плоды режут на узкие полоски и бланшируют в кипящей воде 2—3 мин, после чего обсушивают на воздухе, затем сушат в духовке при температуре не выше 60 °С.

Комментировать от
или
  • Я всегда просто режу кубиком и сушу на газете.Все просто!!!

    • Вот не знала, а то по осени столько его испортилось, а так посушить можно было.

      • Сушеный болгарский перец, это замечательный ингридиент, я его во многие блюда кладу, а еще обязательно морожу на зиму пару килограмм.

        • Очень интересно, конечно я никогда не сушила перец. Обычно его мы замораживали. Но рецепт довольно таки интересный, нужно будет попробывать. 

          • Займусь в этом году сушкой основательно)Благо, Анастасия рецептов новых много предлагает!

            •  

              сколько всего интересного для себя уже взяла на заметку с сайта! Просто супер! Большое спасибо авторам за такие полезные статьи!

              • Не, я предпочитаю сырой болгарский перец! Вкуснятинка)

                • Как раз лежит в холодильнике перец - может  засушить... Сталкивалась, только с сушёными ягодами, грибами, зеелнью, яблоками и полезными травами всякими...

                  • Ваш совет пришелся очень вовремя, как раз вчера накупила болгарского перца закрывать. Попробую немного и насушить

                    • прец сушеный не очень мне понравился,возможно я не то из него готовила или не в те блюда добавляла)))

                      • На фото даже на перец не похоже)

                        А так никогда никогда овощи не сушила, интересно будет попробовать

                        • Ну не знаю, это столько времени занимает. А если морозить перец, то он тоже все витамины сохраняет!

                          • У вас очень много рецептов сушки овощей,а какие ещё овощи можно сушить?)

                            • еще можно чеснок, лук, баклажаны, стручковую фасоль, кабачек, хрен и даже картофель..

                            • Анастасия, мне кажется самый выигрышный вариант сушеные лесные грибочки. С ними суп вкуснейший и ароматнейший!

                          • надо будет попробывать, никогда не задумывалась о сушке овощей, возможно это действительно полезная штука.

                            • а что потом с ним можно делать? очень люблю болгарский перец.

                              • А я обычно замораживаю такой перец, зачем мне сушоный? Что с ним делать, я никогда не готовила с таким.

                                • Ну, перец наверно сушеный вообще вкуснота-я имею в виду при добавлении как приправы!

                                  • я предпочитаю замораживать и перец тем более. чищу ,режу кубиком и в судки )

                                    • вот я тоже так делаю. Даже замораживаю перец фаршированный, вот как раз хочу это сделать на днях. Надо перца прикупить, тем более что на него сейчас сезонyes3.gif

                                    • просто такие заготовки очень экономят время пи готовке, я так морожу зелень , морковь 

                                    • Зелень и я морожу, и перец тоже, нужно морковки и наморозить и насушить. У меня этот  продукт во всё идёт хорошоyes3.gif

                                    • у меня муж без зажарки вообще ничего ни ест  , все надо обязательно с овощами делать. Да так и вкуснее впринципе:)

                                  • Ну вот из всего, что Вы предлагаете посушить, перец мне кажется самым реальным.

                                    • Анастасия, ты увлеклась сушкой овощей как я вижу)) Зачем это делать, обьясни, а то я не сталкивалась с этим никогда

                                      • Ну у нас зимой очень дорожают овощи, фрукты и ягоды. Замораживать нет возможности, а ведь хочется зимой что-нибудь овощное. Вот для меня это отличный выход. у нас даже в магазинах продают некоторые сушеные овощи в виде приправ. но ведь домашнее лучше. я  в шоке, что никто не слышал про сушку овощей и др..

                                    • Нужно попробовать, никогда не занималась сушкой овощей. Приходилось только морозить

                                      • Замороженные более свежими кажутся, если перец сушить, что от него останется тогда.

                                      • конечно он становится меньше, но витаминов не теряет.

                                    еще рекомендуем