23
11730

Блины по-американски (панкейк)

null

Наверно каждый из нас видел в американском фильме американские блинчики с сиропом. Вот и я все хочу приготовить такие. Вот нашла рецептик и планирую испечь.

Состав:

200 г муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо 


Приготовление:
 
Сначала смешать сухие компоненты – муку, разрыхлитель, сахар и соль. 
 
Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Теперь сухие ингредиенты добавить в жидкие. Хорошенько перемешать. Разогреть сковороду (лучше тоненькую, блинную), ничем не смазывать – масло уже в тесте. Вылить по полтора столовые ложки, немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать. К готовым пинкейкам можно подать фруктовый или ягодный соус, варенье, джем или мед. 
 

Советы: выливать не больше 1,5 ст.л. теста на 1 блинчик, т.к. они сильно увеличиваются в размерах за счет разрыхлителя. За раз жарить не более 2 блинов одновременно, т.к. они очень быстро пекутся и могут пригореть. Как только образовалась золотистая корочка, сразу переворачивать, вообще чем чаще переворачиваешь, тем лучше пропечется.

Комментировать от
или
  • Ням-ням, аж есть захотелось. Слюнями сейчас монитор забрызгаю)))

    • ммм..Какая вкусная фотография) Это скорее похоже на любимые мной пончики с вареньем!

      • Спасибо за рецепт!Обожаю блины,бабушка их прекрасно готовила...но по другому рецепту,попробую этот)

        • это наверное безумно вкусно...на вид выгдядит очень аппетитно, обязательно попробую это  рецепт

          • а я больше блинчики люблю, хотя оладушки проще готовить)

            • Девочки, а как можно сохранить к себе на страничку понравившийся рецепт?

              • Очень похоже на пресные оладушки, только с молоком а не на кефире! 

                • Собственно, рецепт совсем простой - а фото обалдеть какое, сразу хочется сделать)))

                  • Один блин по размеру, как настоящий пирожок с начинкой, судя по фотографии.

                    • Настоящие американские блинчики! Еще бы кленового сиропа где-то раздобыть и все: кулинарное путешествие, не выходя из собственной кухни.

                      • конечно это больше похоже на наши оладики,но я тоже попробую удивить домашних чем-то новым.

                        • Интересные блины, такие пышные, впервые слышу и вижу. За рецепт спасибо, надо будет его испробовать!

                          • А мне ещё очень нравятся блинчики со сгущенкой. Очень вкусноgood.gif

                            • они такие пухленкие получаются да? вы как испечете,скажите как вам понравились или нет,а то я вот никак не могу научиться тесто на блины заводить..

                              • Испекла! Получилось неплохо для первого раза. Сахарку положила побольше и тесто наливать надо не 1,5 ст.л.,а 1 поварешку. И чтобы получились такие как на картинке, надо тесто наливать на сковроду и не крутить сковороду как на обычные блины, а то получаться как у меня нижние. Надо держать сковороду ровно и наливать, оно должно само растечься. И тогда получаться как у меня 2 верхних, как на главной картинке.

                            • Так они не совсем бличики получаются, а скорее как аладик переросток что ли? Надо попробовать.

                              • Ой, такой простой рецепт и у меня еак раз все есть в холодильнике, сегодня же попробую сделать

                                • А я вообще не умею песь блины. Другая выпечка получается хорошо, а вот блины никак. Попробую такой рецептик.

                                  • спасибо большое за рецептик!!!вот сегодня обязательно попробую!!!

                                    • Какая вкуснятина, люблю блины, но такие ещё не пробовала

                                      • Я вот тоже. Все хочу приготовить, но никак руки не доходять. А сегодня опять попался рецепт этих блинчиков, и думаю это знак! Надо готовить! viannen_10.gif

                                      • Всё, значит приступаем к готовке блиновviannen_10.gif

                                      • Готовлю сейчас эти блины и сразу прибежала написать. Если любите по слаще, кладите больше сахара. Чтобы получились толстые, лейте больше теста. Но пока как на картинке у меня не получается..(((

                                    еще рекомендуем