21
868

Лепешки с сыром "Проще простого"

null

Девочки, нашла в инете вот такой просто и вкусный рецептик лепешек!

 

Состав:

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

Приготовление:

 * Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. 

  * Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит).

  * Выкладываем начинку. Тертый сыр, или творог, смешанный с сахаром и яйцами, или соленый творог с зеленью и т.п. Включайте фантазию и выбирайте на свой вкус.

  * Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

  * И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Комментировать от
или
  • Супер! То что нужно. И не долго ритуал проводить над тестом нужно, и наверняка вкусно )

    Спасибо автору, уже скопировала )))

    • Классный рецепт,выглядит аппетитно и вроде просто в приготовлении,обязательно попробую)

      • Боже мой как все просто! Такое же можно и с мясом сделать! Обязательно попробую))) Аж сейчас захотелось)

        • я тоже делала такие лепешки на кефире, очень вкусно получается.
          Думаю что на кефире всетаки вкуснее чем на воде.

          • +1 прикольное блюдо ) и не требует особых усилий в приготовлении.

            • Обязательно попробую! Мне показалось совсем несложно, и быстренько!  Для неожиданных гостей-само то!

              • Класс! И главное - такие лепешки можно кушать с чем угодно! Хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть с чем!))

                • Кто-бы еще и приготовил такую вкуснятину. Не долго делается. 

                  • Рецепт очень простой. Но вот нету у меня настроения готовить. Тем более зашли к бабушке в гости и она нас "от пуза" накормила!

                    • У нас такое делали в школьной столовой. Или может я что-то путаю, но было вкусно.

                      • Спасибо отдельное за рецептик.да еще и без яиц!Я такую прелесть еще теперь буду готовить,когда мой папа в гости будет приезжать.А то он вегетерианец до мозга костей.даже яйца не ест.А молочку ест.вечная проблема,чем его накормить.

                        • Прикольно,это кажется заварное тесто называется?

                          • По такому рецепту не  пробовала, обязательно попробоую .Спасибо за рецептик, такой простенькийgood.gif

                            • очень аппетитно выглядят, у мен ясын любит лепешки,нужно будет попробовать) пускай дигустатор оценит)

                              • У меня муж по этому рецепту печет, лействительно очень вкусно и быстро готовится, всем рекомендую.

                                • а как на кефире?можно рецептик?я тоже хочу такие лепешечки))

                                  • Я брала на 0.5 л кефира (любого) 4 стакана муки, добавляла ещё туда 1 ст.л. растительного масла, немножко соды (гасила уксусом). И замешивала тесто. На счет яиц, так делаю без них, вполне нормально получается. Но можно добавлять, они там не помешают

                                • И я люблю с сыром, но судя по рецепту получится кое что другое, а не как на фото) Всем удачи  в приготовлении)

                                  • Очень люблю выпечку с сыром, поэтому я обязательно попробую Ваш рецептик, Анастасия.

                                    • Я такое делала, только замешивала на кефире. Не знаю есть ли разница, но тоже вкусно получалось

                                    еще рекомендуем