Лепешки с сыром "Проще простого"
Девочки, нашла в инете вот такой просто и вкусный рецептик лепешек!
Состав:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Приготовление:
* Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
* Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит).
* Выкладываем начинку. Тертый сыр, или творог, смешанный с сахаром и яйцами, или соленый творог с зеленью и т.п. Включайте фантазию и выбирайте на свой вкус.
* Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
* И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Сыр Филадельфия - делаем сами | Блины по-американски (панкейк) |
Супер! То что нужно. И не долго ритуал проводить над тестом нужно, и наверняка вкусно )
Спасибо автору, уже скопировала )))
Классный рецепт,выглядит аппетитно и вроде просто в приготовлении,обязательно попробую)
Боже мой как все просто! Такое же можно и с мясом сделать! Обязательно попробую))) Аж сейчас захотелось)
я тоже делала такие лепешки на кефире, очень вкусно получается.
Думаю что на кефире всетаки вкуснее чем на воде.
+1 прикольное блюдо ) и не требует особых усилий в приготовлении.
Обязательно попробую! Мне показалось совсем несложно, и быстренько! Для неожиданных гостей-само то!
Класс! И главное - такие лепешки можно кушать с чем угодно! Хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть с чем!))
Кто-бы еще и приготовил такую вкуснятину. Не долго делается.
Рецепт очень простой. Но вот нету у меня настроения готовить. Тем более зашли к бабушке в гости и она нас "от пуза" накормила!
У нас такое делали в школьной столовой. Или может я что-то путаю, но было вкусно.
Спасибо отдельное за рецептик.да еще и без яиц!Я такую прелесть еще теперь буду готовить,когда мой папа в гости будет приезжать.А то он вегетерианец до мозга костей.даже яйца не ест.А молочку ест.вечная проблема,чем его накормить.
Прикольно,это кажется заварное тесто называется?
По такому рецепту не пробовала, обязательно попробоую .Спасибо за рецептик, такой простенький
очень аппетитно выглядят, у мен ясын любит лепешки,нужно будет попробовать) пускай дигустатор оценит)
У меня муж по этому рецепту печет, лействительно очень вкусно и быстро готовится, всем рекомендую.
а как на кефире?можно рецептик?я тоже хочу такие лепешечки))
Я брала на 0.5 л кефира (любого) 4 стакана муки, добавляла ещё туда 1 ст.л. растительного масла, немножко соды (гасила уксусом). И замешивала тесто. На счет яиц, так делаю без них, вполне нормально получается. Но можно добавлять, они там не помешают
И я люблю с сыром, но судя по рецепту получится кое что другое, а не как на фото) Всем удачи в приготовлении)
Очень люблю выпечку с сыром, поэтому я обязательно попробую Ваш рецептик, Анастасия.
Я такое делала, только замешивала на кефире. Не знаю есть ли разница, но тоже вкусно получалось
А если на кефире такие лепешки делать, то какой брать, какой жирности. А еще интересно, что тесто без яиц?