2
16

Как делается квас в домашних условиях?

Озадачилась таким вопросом как же делается квас. Мой любимейший напиток еще с детских лет. Помню как бабушка его делала, корки засохшего черного хлеба заливала водой в кастрюле туда добавляла изюм и сахар и всё это видимо бродило. Точный рецепт я не знаю к сожалению...В магазинах как то видела продают квасные сусла в баночках продают, и также есть сухие. Может кто-то покупал такие и готовил? Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления кваса, буду очень благодарна!

Комментировать от
или
  • и моя бабушка, тоже на корках делала, это был лучший квас! я вот тоже в интернете смотрела , как делать, но так вкусно не получается

    • Вот я делала, как вы описываете, еще говорят можно дрожжи добавлять первую закваску)

      еще рекомендуем