Утро каждого нового дня для многих из нас начинается с чашечки ароматного кофе.Это один из самых популярных напитков и для того , чтобы кофейная церимония была по всем правилам,необходимоучитывать некоторые нехитрые нюансы.А именно посуду для кофе.
Классический вариант чашек для кофе-эспрессо -это небольшие сосуды объемом 60 мл. из толстого фарфора и не очень широкие .для сохранности тепла.Как правило ,чашка такого диаметра имеет высоту 5 см.
Объем чашки для каппучино - 180 мл.Стенки емкости должны быть толстыми ,чтоб лучше сохранить тепло напитка.
Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка.
Кофе с молоком пьют из больших чашек или стаканов.
Кофе глясе подают в коническом стакане емкостью 250 мл с шариком мороженого.
Для коктейля с холодным кофе необходим фраппе - бокал емкостью 160-200 мл,напоминающий коньячный.
Для употребления горячего кофе с алкоголем подходит бокал для ирланского кофе ,представляющий собой обыкновенный бокал на ножке объемом 240-280 мл.
Мне ещё племянница подарила специальные салфетки под такую посуду.
Что-то подобное этой, только с другим рисунком:
Никогда не заморачиваюсь по поводу чашек для кофе, пью из тех, которые есть.