4
25

SOS: Пересолила суп!

Девчонки, у меня просто беда с тем, как солить то, что готовлю. Особенно, "страдает" суп. 

Нашла несколько советов, которые возможно пригодятся и Вам. 

Итак, спасти пересоленный суп можно следующими методами:

1.Самое простое – взять рис в пакетике (или завернуть в марлю) для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль.

2. Несколько сырых очищенных картофелин также способны исправить ситуацию. Картофель тоже очень хорошо впитывает соль. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 минут.

3.Сахар тоже вбирает в себя соль, но использовать его сложнее. Для спасения супа нужен кусковой сахар. Его кладут в половник и опускают в суп. Как только он начинает растворяться, вынимают. За это время он должен забрать какое-то количество соли.

4. Поменять часть бульона. Отлить часть бульона, затем влить в кастрюлю вместо него кипяченой воды в количестве меньшем, чем вылитый бульон. Попробовать. Возможно, придется добавить еще воды, а, возможно – бульона.

5.Внести немного кислоты. В том случае, если это уместно для вашего супа. Например, добавив томатную пасту или чайную ложку лимонного сока. Если пересол небольшой, это поможет его нейтрализовать.

6.Сметана. Если добавить в суп побольше сметаны, никто и не заметит, что он немного пересолен.

7. Зелень. Положить в суп большое количество мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень разбавит излишнюю соленость.

Комментировать от
или
  • Картошку и рис пробовала - результат не особо заметен. Буду иметь в виду сметанку)))

    • Очень полезные советы, никогда до этого не знала, как справиться со слишком солеными блюдами. Спасибо!

      • На самом деле ничего не поможет, я все перепробовала)

        • Ой, у меня тоже с этим беда)))или недосолю, либо уже пересолю) Советы действительно полезные, про рис в пакетике и до этого слышала, остальное возьму себе на заметку

          еще рекомендуем