6
23

Как вы обрабатываете овощи перед едой?

Девочки, всем привет!

Дочь принесла с урока ОБЖ такую информацию - чтобы избавить овощи и фрукты от пестицидов, их нужно два часа перед готовкой вымачивать в воде. Я всегда считала, что достаточно просто почистить! Но ребенок настаивает) За сколько же часов до ужина мне теперь нужно начинать его готовить?)

А вы как считаете, это правда? Вообще, что вы делаете с овощами, моете, чистите или еще что нибудь?)

Комментировать от
или
  • я просто мою проточной водой ,и так же стараюсь убирать шкурку ,так как действительно на ощупь галимый воск

    • Я тоже стараюсь овощи не только мыть, но и чистить - мне постоянно кажется, что шкурка того же яблока или огурца - горькая. Еще стараюсь покупать на рынках, а не в супермаркетах, где они какие то нереально глянцевые, парафиновые - как неживые, короче.

      • я мою овощи и фрукты (стараюсь с мылом) и со всего что только можно снимаю шкурку, чищу ножом! просто я где то читала, что большая часть вредных веществ скапливается именно в шкурке - поэтому и срезаю ее)

        • Просто мою... Ничего не вымачиваю. Цитрусы мою с мылом, овощи некоторые тоже. Но не вымачиваю ничего.

          • Я ничего особенного не делаю, просто очень хорошо мою и овощи и фрукты. Ото всех пестицидов все равно не избавиться, а  хлопот на кухне и так достаточно.  

            • Мне кажется это выдумка) Учитель решил пошутить) Пестициды -  если их накололи, уже ничем не вывести, только термическая обработка. Но я предпочитаю все овощи и фрукты чистить. 

              еще рекомендуем