20
86

Злаковый яблочно-грушевый пирог

 

null

Я как всегда с новым и простым рецептом пирога. Рецепт не мой, найден в интернете.. Уж очень он мне понравился и я решила его испечь. И вот что вышло..

Состав:

    Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
    Груша - 1-2 шт
    Хлопья мультизлаковые (примерно) — 300 г
    Сахар — 130 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванилин

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
Очищаем и нарезаем яблоки и груши ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки и груши, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
В смазанную форму кладем пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!

Комментировать от
или
еще рекомендуем