Я как всегда с новым и простым рецептом пирога. Рецепт не мой, найден в интернете.. Уж очень он мне понравился и я решила его испечь. И вот что вышло..
Состав:
Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
Груша - 1-2 шт
Хлопья мультизлаковые (примерно) — 300 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление:
Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
Очищаем и нарезаем яблоки и груши ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки и груши, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
В смазанную форму кладем пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!
Очень интересный рецепт,никогда о таком не слышала.И полезный наверное?
Да! Злаки + фрукты..
А муку туда добавлять не нужно? Надо будет попробовать. С хлопьев я только овсяное пиченье готовила
Муку не надо..))))
Яблок в этом году урожай. Будем печь пироги всю осень, как минимум.
Замечательный рецепт, правда, я не люблю выпечку с грушей, но думаю, что если грушу я уберу, вкус не особо пострадает.
Да интересный рецепт, а хлопья мультизлаковые где покупать?
Да. И яблок не жалейте! Сочнее получится..
У нас вот такие продаются в любом магазине
Настенька, а почему не в кулинарии
В новом разделе?
Какая красота и яблоки и груши обожаю. а в пироге наверное еще вкуснее будет.
Хлопьев нету у меня, так что я наверное приготовлю старую-добрую шарлотку!
ага) http://www.happy-giraffe.ru/cook/
Здорово, какой простой и вкусный рецепт, теперь тоже печь буду.
скорее всего он очень полезный и наверное вкусный)))
не разу не пробовала печь пироги из хлопьев,наверное очень вкусный получился.
Ух ты как красивенько) надо попробовать тоже испечь, только вот нигде в продаже не видела хлопья мультизлаковые? это что? какие они?
Это когда в них входят овсяные, пшеничные, ячменные и другие хлопья..
я забыла. да и тот раздел мало кто читает, судя по просмотрам.