24
195

Мой рецепт пышных сырников из творога

Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пышных творожных сырников.

Я люблю пышные сырники. Но, долгое время они у меня не получались. Получались просто творожные лепешки.) Перерыла в интернете кучу информации в поисках рецепта именно пышных сырников.

И наконец то, в один прекрасный день до меня  дошло в чем дело. Я заметила, что когда добавляю в творог сахар, творог выделяет влагу. И я думаю, что именно эта влага не дает сырникам «подняться». 

И вот поняв это, я пришла к такому рецепту:

  • Творог — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт. (средняя);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию);
  • Масло — растительное.
  • Мука для панировки сырником

Пропорции примерные. На весах я ничего не взвешиваю))

Первым делом, я слегка обжариваю тертую морковь с сахаром на сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно и сливочное). Обжариваю именно слегка, только что бы морковь смешалась с сахаром и немного выпарился морковный сок. Главное не пережарить, иначе получится морковная карамель.

Творог беру развесной, не в пачках. Еще лучше деревенский. И достаю его заранее, что бы он был комнатной температуры. Добавляю в творог яйцо, соль, ванилин и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю остывшую морковку и снова перемешиваю. И в самом конце добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю всей этой массе постоять 10-15 минут, что бы манка впитала в себя лишнюю влагу.

Затем формирую сырники, обваливаю в муке. И жарю на растительном масле. Масла не жалею.

И еще один момент. Жарю сырники под крышкой. А что бы в масло с крышки не попадала выделяемая влага, периодически снимаю крышку и протираю ее салфеткой.

Кстати, наверняка вместо моркови можно добавить изюм или курагу. Но я не пробовала.

В общем, теперь у меня получаются вот такие сырники.

 

Мой рецепт пышных сырников из творога фото 1
Комментировать от
или
  • выглядит аппетитно...я делаю проще, только мука творог и сахар, а еще изюм. Получается вкусно)

    • какие пышненькие ,спасибо за рецепт 

    • Очень красиво и наверняка вкуснотищааа)) Обязательно как-нибудь попробую такую же вкуснятину приготовить!

      • Выглядят уж очень красиво и аппетитно) Всегда жалею, что еще не придумали, как через фотографии запах и вкус передавать)))

        • И хорошо, что не придумали))) Людмила,  представляете  на голодный желудок смотреть кулинарные рецепты? Слюной изойдешь, да и голодный обморок обеспечен!

      • ой, какие аппетитные!)) А у меня никогда у меня не получались сырники...всегда было что-то похожее на блинчики, да и вкус совершенно другой получался...

        • Очень аппетитно смотрятся! Галина, вы молодец)
          Пойду их готовить))

        • Галина, вы мастерица! Такие аппетитные на вид! Думаю, они совершенно вкусные! И сырники это такое лакомство, но я нечасто балую ими сына. Срочно бегу за творогом!

        • фотография сказочная! хочется вас немножко ограбить) спасибо огромное за рецепт, буду тестить, как только нам привезут духовку (заказала новую встроенную)
          мы с дочкой, как и большинство тут, просто обожаем сырники!
          одна беда, жареное мы почти не едим и уж тем более, используем минимум масла, если жарим!
          это критично для вкуса вашей красоты?)

          • Лара, Мне кажется, что количество масло влияет, на то как удачно они прожарятся. Если будете тестировать рецепт. попробуйте раз налить и больше не добавлять. А там уже определитесь какая порция больше понравится. 

        • обожаю сырники, сколько рецептов перепробовала, не могу найти свой идеальный. Только найдешь, творог другой купишь и все...пропали сырники. Попробую Ваш рецептик на выходных)

        • Галя, спасибо! Попробую твой рецепт, почему-то мой проверенный стал подводить последнее время. Может в твороге дело?)

          • Зоя, не за что)) Может быть действительно в твороге. Я лично не очень уважаю магазинный в пачках. Он какой то кислый и не вкусный)

        • Сырники это моя слабость! Выглядит весьма аппетитно)

        • Все, слюнки у меня точно побежали! Спасибо Галиночка за рецепт!

        еще рекомендуем