Мой рецепт пышных сырников из творога
Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пышных творожных сырников.
Я люблю пышные сырники. Но, долгое время они у меня не получались. Получались просто творожные лепешки.) Перерыла в интернете кучу информации в поисках рецепта именно пышных сырников.
И наконец то, в один прекрасный день до меня дошло в чем дело. Я заметила, что когда добавляю в творог сахар, творог выделяет влагу. И я думаю, что именно эта влага не дает сырникам «подняться».
И вот поняв это, я пришла к такому рецепту:
- Творог — 800 гр.
- Морковь — 1 шт. (средняя);
- Яйцо — 1 шт;
- Манка — 4-5 ст. ложек;
- Сахар — 3-4 ст. ложки;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию);
- Масло — растительное.
- Мука для панировки сырником
Пропорции примерные. На весах я ничего не взвешиваю))
Первым делом, я слегка обжариваю тертую морковь с сахаром на сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно и сливочное). Обжариваю именно слегка, только что бы морковь смешалась с сахаром и немного выпарился морковный сок. Главное не пережарить, иначе получится морковная карамель.
Творог беру развесной, не в пачках. Еще лучше деревенский. И достаю его заранее, что бы он был комнатной температуры. Добавляю в творог яйцо, соль, ванилин и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю остывшую морковку и снова перемешиваю. И в самом конце добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю всей этой массе постоять 10-15 минут, что бы манка впитала в себя лишнюю влагу.
Затем формирую сырники, обваливаю в муке. И жарю на растительном масле. Масла не жалею.
И еще один момент. Жарю сырники под крышкой. А что бы в масло с крышки не попадала выделяемая влага, периодически снимаю крышку и протираю ее салфеткой.
Кстати, наверняка вместо моркови можно добавить изюм или курагу. Но я не пробовала.
В общем, теперь у меня получаются вот такие сырники.
Хочу поделиться новым способом маринования курицы для жарки | Научите готовить сырники!!! |
выглядит аппетитно...я делаю проще, только мука творог и сахар, а еще изюм. Получается вкусно)
какие пышненькие ,спасибо за рецепт
Ирина, не за что!)) Мне будет приятно если он Вам пригодится
конечно пригодится ,я люблю разные рецепты и готовить люблю
Очень красиво и наверняка вкуснотищааа)) Обязательно как-нибудь попробую такую же вкуснятину приготовить!
Выглядят уж очень красиво и аппетитно) Всегда жалею, что еще не придумали, как через фотографии запах и вкус передавать)))
И хорошо, что не придумали))) Людмила, представляете на голодный желудок смотреть кулинарные рецепты? Слюной изойдешь, да и голодный обморок обеспечен!
ой, какие аппетитные!)) А у меня никогда у меня не получались сырники...всегда было что-то похожее на блинчики, да и вкус совершенно другой получался...
Очень аппетитно смотрятся! Галина, вы молодец)
Пойду их готовить))
Лена, спасибо)))
вчера готовила - стрямкали в один присест
Лена, это здорово! Я немного переживала, получится ли мой рецептик у других хозяек?! И так приятно читать, что сырники удались)))
Галина, вы мастерица! Такие аппетитные на вид! Думаю, они совершенно вкусные! И сырники это такое лакомство, но я нечасто балую ими сына. Срочно бегу за творогом!
Да я тоже, стараюсь часто выпечку не жарить. Лишние килограммы не позволяют. Но иногда все же балую себя и мужа))
фотография сказочная! хочется вас немножко ограбить) спасибо огромное за рецепт, буду тестить, как только нам привезут духовку (заказала новую встроенную)
мы с дочкой, как и большинство тут, просто обожаем сырники!
одна беда, жареное мы почти не едим и уж тем более, используем минимум масла, если жарим!
это критично для вкуса вашей красоты?)
Лара, Мне кажется, что количество масло влияет, на то как удачно они прожарятся. Если будете тестировать рецепт. попробуйте раз налить и больше не добавлять. А там уже определитесь какая порция больше понравится.
обожаю сырники, сколько рецептов перепробовала, не могу найти свой идеальный. Только найдешь, творог другой купишь и все...пропали сырники. Попробую Ваш рецептик на выходных)
Варвара, буду очень рада, если Вам понравится))
Галя, спасибо! Попробую твой рецепт, почему-то мой проверенный стал подводить последнее время. Может в твороге дело?)
Зоя, не за что)) Может быть действительно в твороге. Я лично не очень уважаю магазинный в пачках. Он какой то кислый и не вкусный)
Сырники это моя слабость! Выглядит весьма аппетитно)
И вкусные)) И корочка у них такая румяная и в меру хрустящая.
Все, слюнки у меня точно побежали! Спасибо Галиночка за рецепт!
Анжелика, не за что)))))