6
28

Такой разный кабачок

Врач посоветовал кабачки - беременным полезно. А я его не люблю, ну ни в каком виде. И что делать? Покопалась в интернете, нашла рецепт супа-пюре. Ну и сварила, супы-пюре обожаю. И зашел же! Делюсь:

Куриный бульон - 1 л

Картошка - 1-2 шт

Кабачок - 4-5шт

Сливки - 0,2 л

Лук - 1 шт

Чеснок - 1-2 дольки

Морковка - 1 шт

Подсолнечное масло - 2 ст. л

Соль, перец, любые специи - по вкусу

Крутоны

Все овощи порезать кубиками и потушить на большой сковороде, с добавлением куриного бульона. Затем потушенные овощи отправить в блендер и измельчить до однородной массы. Сливки разогреть и добавить в овощное пюре. Долить оставшийся бульон до нужной консистенции. Перед подачей положить в суп крутоны. 

Это оочень вкусно, муж тоже ест - за ушами трещит.))) Так что пробуйте.)

Комментировать от
или
  • Кабачки я люблю,  но только в одном виде - жареные. А потом с майонезом, зеленью и чесночком! ммммммм!
    Я даже на зиму их кручу тоже обжаренными. 

    • Вчера, случайно прочитала ваш рецепт,  в преддверии приготовления обеда! не удержала, пошла в магазин за кабачками. Я их очень люблю, но суп никогда ранее не доводилось делать.

      Это просто объедение!! Я в восторге, спасибо, Марина,  огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

       P.S. муж, правда, не разделил моей радости.. Значит, мне достанется больше!!

    • А что такое крутоны?

    еще рекомендуем