6
41

Какая доска лучше: деревянная, пластиковая или стеклянная?

В последнее время деревянные доски перестали меня устраивать - впитывают запах, быстро изнашиваются. Но пластиковые, стеклянные и прочие тоже боюсь покупать - то пишут что материалы вредные, то крупицы стекла в еду попадают, то еще чего. Или может все зависит от вида дерева, пластика, например? У кого какие доски? Какие самые лучше? Может, подскажите какие-нибудь марки хорошие? Понимаю,  что тема вроде как бредовая, но вот такая я дотошная женщина))))

Комментировать от
или
  • у меня бамбуковая доска очень меня устраивает ,просто не заменимая моя вещь

    • Я по старинке пользуюсь деревянными, была у меня пластиковая доска, но там от любого фруктового или овощного сока всегда оставались следы и такое ощущение, что она была постоянно немытая...стекло просто не люблю. Дерево- самый оптимальный вариант

      • Я так привыкла к деревянным, что любые другие мне просто неудобны... Пластиковые еще куда ни шло при этом, а вот стеклянные вообще не воспринимаю: почему-то есть страх, что нож соскользнет по стеклу и можно порезаться. Для меня они больше как подставки под горячее.

        • У меня деревянная, конечно впитывает запах. Но на пластиковой остаются следы от определенных продуктов, что не гигиенично..

          • У меня  несколько  досок. Среди них деревянная из дуба(дорогая, но самая лучшая, запаха никогда нет)  Деревянные доски нужно покупать только из дорогих сортов дерева. - это дуб, гевея, акация , бук, бамбук. Многие покупают

            самые дешевые и низкопробные  доски из мягкого дерева – сосны или березы, они оставляют следы ножа и запах. Нравится пластик (полипропилен). Доска  легче, прочнее и безопаснее, не боится воды и моется в посудомоечной машине. Главное чтобы доска была  качественной,  сертифицированной.(много подделок продают). У хорошей пластиковой доски – шероховатая поверхность, о которую не тупятся ножи и на которой не скользят продукты, и обязательно имеются канавки для стока сока . Стеклянная  доска у меня  из жаропрочного стекла с резиновыми ножками для плотного прилегания к столу. Но вот  не нравится скрежет ножа по ней и ножи быстро тупятся. Еще есть набор силиконовых  досок (скорее всего это коврики,  разных  расцветок). Они практичны, гигиеничны.  Но несколько неудобно пользоваться , можно не донести  нарезанные продукты до кастрюли на самой доске.  Они гибкие очень. Решать вам. Я поделилась своим опытом. Возможно вам и пригодится.

            • у меня и деревянные и пластиковые, пользуюсь всеми

              еще рекомендуем