7
287

Овощи по-корейски

Вчера зашла темка на сайте о корейских салатах. Мне очень нравится один салат, рецепт которого я нашла случайно. Я купила терку для корейской моркови и на листочке, который прилагался был описан рецепт овощей по-корейски.

Я сразу не рискнула сделать – муж настоял. Не ожидала. Что будет настолько вкусно. Вот решила поделится с вами. У нас этот салатик частый гость на столе. А зимой он особенно актуален.

Говорю сразу, что можно добавить чего-то больше, чего-то меньше – кто что любит больше, но ничего не нужно вычеркивать. Итак, возьмите:

  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Буряк 1 шт
  • Капуста ½ головки
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл.

Все, кроме капусты натрите на терке для корейской морковки, а капусту нашинкуйте. Заправьте перцем, солью, сахаром, чесноком и кориандром. Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь.

Основным ингредиентом является капуста – ее должно быть в любом случае почтив двое больше чем всех остальных овощей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем