14
92

Зефирный чизкейк без выпечки

Зефирный чизкейк без выпечки фото 1

Всем привет. На днях готовила десерт - надо было что-то простое и быстрое. Наткнулась на неплохой рецепт. А после того, как попробовала, решила поделиться - уж очень вкусно и легко готовится.

Для основы:

Песочное печенье - 350 гр

Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 гр

Какао-порошок - 3 ч.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне - 500 гр

Маршмеллоу - 400 гр

Молоко - 300 гр

Лимонный сок - 4 ч.л.

Делаем основу: печенье измельчаем в блендере, смешиваем его с какао и маслом, получая тесто. Распределяем его по форме равномерно, делая бортики примерно на два пальца в высоту.

Делаем крем: маршмеллоу вместе с маскарпоне разогреваем в микроволновке в течение 2-3 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Лучше поделить на две порции. В разогретую смесь добавляем  молоко и лимонный сок и перемешиваем. Выливаем крем в подготовленную форму. Ставим готовый чизкейк в холодильник. Лучше всего на ночь. 

Десерт можно украсить любыми ягодами, я использовала замороженную смородину. К сожалению, фото сделать не успела - все было съедено в один присест.)))

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Выглядит аппетитно, надо будет как-нибудь порадовать мужа и подруг...спасибо за рецептик!

    • мммм...аж слюнки потекли! Не думала, что рецепт чизкейка может быть таким простым, класс!

      • Выглядит просто невероятно круто! Надо попробовать) Девочки, кто уже готовил? Без приключений?))) Все реально так и есть? Я всегда в легких и вкусных рецептах ищу какой нибудь подвох)

      • Попробовать можно, но что-то я в своих силах не очень уверена, поэтому и в группу записалась.

        • Какой классный рецепт! Спасибо, что поделились  - надо будет домашним приготовить, пусть порадуются. Я вообще не люблю возиться с выпечкой - не мое. А тут так просто, в холодильник - и все, вытаскивай уже готовую вкусняшку. Думаю, сметут сразу.

          • Я тоже хочу теперь сделать)) вот зачем вы так) я тоже стараюсь меньше кушать сладкого.

            • Ой, как вкусно) надо будет побаловать себя в выходные. Я на диете))))

              • Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик, приготовлю сегодня!

                • Я такой делала однажды, другу подарила, у нас такая традиция - я всегда ему на день рожденья готовлю что-то на десерт, при этом экспериментирую. Получилось неплохо, но на мой вкус слишком сладко. Я люблю все же классический чизкейк, творожный.

                • Обожаю этот рецепт! А летом вообще он незаменимый) Не особо хочется в жару духовой шкаф включать)

                  • Классно! Спасибо за рецептик.))) А то у меня духовка не работает, а порадовать домашних хочется вкусненьким. Скажите, а другую начинку для такой основы можно?

                  еще рекомендуем