16
1053

Десерт в шоколадных креманках!

null

Сегодня в инете наткнулась на такой десерт.

Любой десерт (мороженое, фруктовый салат со взбитыми сливками, сами взбитые сливки, мусс, пудинг) станет оригинальным, если положить его вот в такие шоколадные вазочки, сделанные своими руками, с помощью воздушных шариков!

 

null

 Надуваем воздушные шарики. Лучше взять те, что удлинённой, грушевидной формы. Надутые шарики нужно вымыть и дать им полностью высохнуть!

Не переусердствуйте с надуванием - нам нужны формочки размером с бокал, а не тазики для зимнего салата!

null

Пока наши шарики сохнут, готовим строительный материал для съедобной посудки. Растопите в равных пропорциях горький и белый шоколад, можно добавить немного любимых шоколадных конфет, а можно обойтись и одним темным шоколадом. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не дожна быть слишком горячей.

null

 А сейчас самое интересное! Изготавливаем сами чашечки. Устелите противень или большую доску для раскатки теста провощенной кулинарной бумагой или фальгой, нарезанной на квадратики 10 на 10 см. Ложкой выложите на фальгу небольшую порцию растопленного шоколада в виде шоколадного пятна-горки – это будет опора будущей креманки.

null

 Теперь погружаем круглую оконечность шарика в шоколадную массу настолько глубоко, чтобы шоколад образовал на шарике чашу в виде полусферы. Выньте шарик из шоколада и аккуратно поставьте в ожидающее на противне шоколадное пятно.

null

 Если мы хотим получить фигурную шоколадную вазочку - высший пилотаж! Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть - получим первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем - второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность. Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на нашу приготовленную подставочку.

null

 Противень или доску с нашими креманками ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы шоколад застыл.

Достаем и начинается самый ответственный и увлекательный процесс - надо убрать шарик. Протыкаем шарики иголкой и убираем резину ооочень аккуратно!

null

 Наши съедобные шоколадные креманки (вазочки-розеточки) готовы!

null

 Можно выложить в них любимый десерт: пудинг, фруктовый салат, украшенный взбитыми сливками, просто взбитые сливки, мусс, мороженое...

Украсить веточкой мяты, шоколадной фигуркой или просто шоколадной стружкой. Тут подключается Ваша фантазия!

null

 А теперь маленькие секреты этого большого дела:

Шоколад растапливать на водяной бане.

Нельзя брать шарики с рисунком, остается отпечаток и сильнее прилипает в этих местах.

Лепестки не должны быть очень тонкими, поэтому макать надо 2-3 раза на одно и тоже место.

Нельзя делать тугой шарик, он разорвет вазочку.

Чтобы шоколад не таял от тепла рук, когда мы освобождаем креманки от шариков, - лучше надеть резиновые перчатки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем