6
88

Блины на кефире

 

Очень простой рецепт, легко запоминается, а главное, что блинчики получаются мягкие и вкусненькие!!!

Моим детям очень нравятся, просто не успеваю жарить.

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Готовим тесто:

В большую миску вливаем 2 стакана кефира. Я беру не очень жирный, 2,5%. Вбиваем 2 яйца, сахар и муку, все размешиваем. В стакан наливаем горячую кипяченую воду (кипяток) и разводим в ней соду. Потом выливаем в тесто и все перемешиваем. Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто получится жидким, но так и должно быть.  

Жарим на среднем огне. Блины снимаются отлично, но можно дополнительно смазывать сковороду маслом. Подойдет любая начинка, но если это мясная, то блины делайте не сильно сладкими.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать.

    • Ой, Светик, всегда пожалуйста, правда вкусные блины получаются)

    • я последнее время беру молоко в пакетах "жидких", так оно часа 3-4 постоит на кухне - и таким нежным кефирчиком становится, теперь только его и пью. Как испеку блины на кефире - обязательно поделюсь впечатлениями

    • Хорошо, буду ждать, Светик, твоего отзыва об этом рецепте)))))

  • Я блины готовлю исключительно на кефире,только еще немного сливочного маргарина или масла добавляю,первый раз сковородку мажу,хотя знаю.что это не особо важно.

    • Подойдет любая начинка

      Моей начинкой является сметана или варенье.

      еще рекомендуем