7
115

Жареные пирожки.

Делитесь со мной приготовлением жареных пирожков. Никогда их не готовила, но очень хочу с картошкой сделать.Жареные пирожки. фото 1 С дрожжами вообще дела не имела. Научите меняЖареные пирожки. фото 2пожалуйста)

Комментировать от
или
  • У меня бабуля печет пирожки а у меня ни получается. У меня слюнки потекли когда вспомнила какие вкусные!

    • МОжет лучше духовые, а то жаренные говорят очень вредные, и для печени тяжело и фигуре не на пользу. блин кого я обманываю. Хочу жаренных  пирожков.

      • Я много жаренного есть не могу, мне потом очень тошнит. Но парочку бы съела, а остальные муж съест)

    • А мне нравится когда тесто из толченки с мукой и яйцом делают,затем готовую начинку и на сковородочку  на 5 мин) Объедение.

    • ТЕСТО: 1 стакан молока 
      1 пакетик дрожжей (7-11гр)
      2 ст. ложки сахара.
      Все размешать и дать подняться в тепле, минут 10-15.
      200 гр. масла мягкого положить в емкость для замешивания теста, просеять туда примерно 0,5 кг муки и все месить до получения такой масляной крошки.
      В масляную крошку влить дрожжевую смесь, добавить соль по вкусу, минуты 3 помять тесто, собрать в шар и поставить в холодильник минут на 30.

      ИЛИ

      Тесто: Молоко-150 мл. Яйцо-1 шт.,мука- 340 гр., масло слив.-30 гр., масло растит.-1 ст л., соль-1 ч л., сахар-1,5 ст л., дрожжи свужие-1,5 ч л. или свежие 11 гр.

      ИЛИ

      Тесто: Дрожжи  растворить   в    полстакане  тёплой воды    ( или   тёплого же молока.     В   ёмкость  насыпать   муки,     добавить распущенные дрожжи, стакан тёплого молока,   1 ст. ложку сахара, полчайной ложечки соли,    и 3 ст. ложки растительного   масла ( можно  ещё  и  3-4 ст.   ложки    растопленного сливочного ...       Хорошо   всё   вымесить,      так, чтобы отставало тесто от рук и от чашки ,   в   которой его месите.      Поставить для подъёма.        Один раз поднимется, вымесить,     и  дать ещё чуть подойти,   затем   раскатать    и   нарезать  на   небольшие   кусочки,     Раскатать    каждый    кусочек, положить по столовой   ложке начинки,      защипать, перевернуть швом вниз   и   на  сковороду,  обжарить с  2-х сторон       или  разложить на противне,  дать  подойти  немного,      и  в духовой  шкаф     на 15-20 мин.   Вот  так     длинно    как-то ,    кому   надо -  прочтут.

      Начинка, как вам нравится: отварить картошку, сделать толченку, я люблю добавлять в картошку обжареный лук, гавное, что бы толченка не была жидкой....viannen_10.gif

      • Спасибо за рецептик, и я воспользуюсь.

    еще рекомендуем