11
37

Как правильно выбрать арбуз

null

Когда вы покупаете арбуз вы покупаете «кота в мешке». Не поленитесь у продавцов попросить документы, которые говорят о качестве товара. А так же сами будьте внимательны.

  • У свежего арбуза кожура блестящая. Корка плотная – ее нельзя проткнуть ногтем.
  • Спелый арбуз пружинит, а звук он издает звонкий, а не глухой.
  • Яркие и контрастные полоски так же говорят о том, что арбуз спелый.
  • Место, которым арбуз лежал на земле, имеет ярко-желтый цвет и даже оранжевый.
  •  Если у арбуза имеются свежие ранки, то покупать его не нужно. В него могли попасть опасные микроорганизмы. Не покупайте половинки арбуза и арбузы с вырезанной пирамидкой для дегустации.
  • Считают что арбузы женского пола более сладкие и сочные. У них низ вогнутый.
  • Не нужно покупать очень большие или маленькие плоды.
  • Если хвостик сухой значит арбуз спелый.
  • Если вы увидите в мякоти желтые прожилки или прожилки неестественного отлива, то это говорит о нитратах. Больше всего нитратов в кожуре, поэтому не доедайте арбуз до нее.
  • Правила совсем простые и не сложные, но зная, их вы рискуете меньше купить не спелый арбуз или опасный для здоровья.
Комментировать от
или
  • У меня муж всегда арбузы выбирает и ни разу не ошибался!

    • Я это дело всегда доверяю мужу)

      • Спасибо за советы. Знала только про сухой хвостик)))

        • Когда в соседнем гипермаркете арбузы по 5 рублей продают, уже все равно, какая у них попка и какой хвостик :)

        • я в этом деле не знаток, тоже мужа всегда отправляю и всегда выбирал сладенький, как он выражается "купил кавуниху"rofl.gif

          • Сразу арбузика захотелосьsmile3.gif

            • оооо, хорошая статья, теперь буду знать как выбрать спелый арбуз, а то обычно мужа посылаю за этим лакомством

              еще рекомендуем