1
2336

Как готовить маринованную морскую капусту из сухой

null

Я 10 лет была вегетарианкой, не ела ни мясо, ни рыбу. Моими основными продуктами были соя и морская капуста. Морская капуста богата железом, калием, фтором, медью, бором и йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Морская капуста восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ, укрепляет иммунитет, повышает обменные процессы и способствует выведению шлаков и токсинов.

Из морской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: пюре, салаты, икру, консервированные заготовки и даже сладости. Все блюда из морской капусты диетические, они не испортят нашу фигурку!

Морская капуста идеально сочетается с морковью, луком, грибами, селедкой, майонезом, яйцами, огурцами, яблоками и т.д.

Морскую капусту можно купить сухую и довести ее до полуфабриката или уже готовую.

Как готовить из сухой капусты маринованную:

Ингредиенты для маринада: морская капуста (1 кг), сахар (20 гр.), соль, уксус, лавровый листик и 0,5 гр. гвоздики, специи.

1. Замочить сухую капусту на ночь в кипяченой воде.

2. Утром варите капусту в течение 15 мин.

3. Готовим маринад. Капусту, сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый листик и специи по вкусу прокипятите в течение 5 мин. Затем охладите, добавьте уксус и влейте получившийся маринад в полуфабрикат из морской капусты. Затем морская капуста должна настояться в течение 5 часов.

Морская капуста готова! Ее можно употреблять просто так, или подавать к рыбным и мясным блюдам. Мне нравилось есть ее с блюдами из сои. Сейчас я ем морскую капусту с рыбой или мясом, т.к. уже не вегетарианка! )))

Комментировать от
или
еще рекомендуем