18
162

рыбка запеченная в духовке

Вот я снова на ПП и отсюда появляются новые рецептики которым делюсь с вами мои хорошие))))

рыбка запеченная в духовке фото 1
для этого блюда нам нужно: филе не жирной рыбы(у меня филе минтая),  морковь, лук, репчатый, сметана, сыр. и конечно специи(у меня соль, перец, оригано) филе нарезать кусочками выложить в форму. сверху солим, перчим, посыпаем любимыми травками. сверху посыпаем луком(порезанный полукольцами), сверху тертой морковью(если любите чтобы хрустело то прям сырую, если не хотите то предварительно по тушить в небольшом кол-ве водички). сверху выкладываем сметану(я обычно беру 10%-15%) все выравниваем ложкой и посыпаем сыром.
рыбка запеченная в духовке фото 2
ставим в разогретую духову до 170 градусов на 20-30 мин. (до золотистой корочки). ПРИЯТОГО АППЕТИТА.
рыбка запеченная в духовке фото 3
мой вариант обеда.
Комментировать от
или
  • Ой, Нинок! Как я рада твоим вкусняхам, их так не хватало!

    • спасибо, очень приятно слышить Ирин!!! я буду стараться вас радовать новыми рецептиками пока только диетическими т.к привожу себя в порядок(вместе с мужем и дочерью) поэтому изобретаю новенькие рецепты, но их легко можно сделать полноценными.

  • У меня даже слюньки потекли, очень аппетитно)

  • ММ, как вкусно, спасибо за рецептики! Так аппетитно, приготовлю и я как-то!

  • Вкусный обед у тебя! Я люблю рыбу, часто запекала ее в горшках. Сейчас духовки нет(((

  • О, точно, сегодня сдела рыбку в духовке на ужин))

  • Классный рецептик, я тоже часто рыбку запекаю, вот недавно делала хека в томате

    • в томате это как? делись рецептом.

    • Ну я обжариваю рыбку до полуготовности, отделю косточки и выкладываю рыбу в форму. Затем на сковородое обжариваю натертую на терке морковку  и добавляю томатную пасту разбавленную в небольшом количестве водички, все перемешиваю, и этой смесью заливаю рыбку. Ставлю в духовку и запекаю минут 20.

  • красота )) я минтая давно не покупаю, т.к. приходится платить за воду и рыба после оттайки разваливается, мне дешевле поехать на ярмарку и купить свежачка )) не давно толстолоба брали и белый амур ))

    • а у нас филе минтая в брикетах по кг продают очень удобно и льда и воды практически совсем нет. удобно нарезал кусочками хоть в пирог хоть тушить.

    • у вас там возле моря наверно выбор рыбы потрясающий!

    • ты знаешь, выбора как такового особо нет, в основном на ярмарках можно живую, и магнитах, но там основном мороженная, а цены на морскую рыбу такие, что есть не хочется. несчастная барабуля как минимум 350 за кг. когда  золовки муж на катерах работал приносил и кефаль и саргана и барабулю бывало

еще рекомендуем