4
114

Вопрос обладательницам газовых духовых шкафов

 

Так получилось, что я всю жизнь прожила с электрической духовкой. С удовольствием стряпала, выпекала, тушила. 

Но сейчас столкнулись с газовым духовым шкафом. Я даже не знаю, как к нему подойти. Там же совсем другой принцип работы.

Вот сегодня решила потушить курочку и не знаю, с чего начать. Как правильно настроить огонь, чтобы и низ не пригорел и верх приготовился.

Хозяюшки - обладательницы газовых духовок, как вы готовите, поделитесь секретами. Слышала, что кто-то вниз наливает в миску воду. 

В общем, как потушить курицу в газовой духовке?

Комментировать от
или
  • У меня тоже всю жизнь была электро духовка. А теперь газовая. У меня например горит низ. Я уже на самый верх ставлю и температуру ставлю небольшую и все равно горит. Мама тоже посоветовала ставить снизу воду..

    • Так получилось, что у меня есть и такой, и такой вариант) Люблю больше электрический. А если газовый тут у каждой духовки свои нюансы. У кого-то горит верх, у кого-то низ, тут уже под вашу надо конкретно подстраиваться. Но баночку с водой я ставлю всегда, это да) 

      • Я бы тебе посоветовала эту курицу в рукав дл запекания запихнуть - тогда она будет сочной. А вообще газовая духовка она очень сильно высушивает  - электро в этом плане лучше и нежнее.

        • просто тут в домах стоят газовые плиты. А мы пока не можем купить новую бытовую технику. Так, конечно, я хочу газовую варочную панель и электрический духовой шкаф

      еще рекомендуем