0
425

Мастика для торта – вкусное украшение

null

Кажется, что правильно приготовить мастику для вкусного тортика – искусство, которое по силам не каждой хозяйке. Однако если выучить пару-тройку рецептов и немного потренироваться, то приготовление мастики сможет освоить даже начинающая кулинарка. Стоит ли говорить о том, что после освоения этой нехитрой науки все ее торты будут вызывать самый настоящий восторг и желание немедленно их попробовать?

Мастика для торта: рецепт желатиновой заливки

Для покрытия тортика и украшений его симпатичными фигурками применяются самые разные виды мастик. Для начала давайте попробуем освоить приготовление желатиновой. «Исходными материалами» для нее будут являться сахарная пудра, мед, глицерин и, понятное дело, сам желатин. Два пакетика этого вещества заливают водой до образования кашицы и дают набухнуть в течение десяти минут. После этого желатиновую массу нагревают, не забывая постоянно помешивать.

Когда желатин полностью растворится, в него добавляют чайную ложечку глицерина и столовую ложку меда. В полученную смесь осторожно начинают вводить сахарную пудру до получения густой однородной массы. Итог усилий вываливается на стол и замешивается до консистенции пельменного теста, затем обваливается в крахмале и еще раз вымешивается. Полученной мастике нужно дать вылежаться в продолжение суток. По истечении этого времени она вновь вымешивается на крахмале и используется для украшения кондитерских изделий.

Мастика для торта: рецепт из шоколада

Чтобы сделать шоколадную мастику, потребуется затратить не так уж и много времени. Для этого кусочки шоколада выкладываются в небольшую кастрюльку и ставятся на слабый огонь. После того как исходный продукт полностью растопится, в него добавляют маршмеллоу (зарубежные зефирные конфеты) и перемешивают массу ложкой. Когда примерно половина добавки растворится, в кастрюльку вливают растопленное сливочное масло, а также сливки и немного коньяка.

Затем кастрюлька снимается с огня, и в нее при постоянном помешивании засыпается сахарная пудра. Этот продукт добавляется до полного загустения массы – из нее должно получиться теплое эластичное тесто. Оно скатывается в шар и перекладывается на бумагу для выпечки. Готовую мастику можно какое-то время хранить в холодильнике, но лучше всего сразу использовать для создания симпатичных фигурок и прочих украшений для тортов и пирожных.

Комментировать от
или
еще рекомендуем