25
2

ваше тесто для вареников?

Принесла свекровь ягод черники. ну кроме вареников в голову ничего не пришло. так вот а как вы готовите тесто на вареники? 

Комментировать от
или
  • Тесто будет податливым, если вмешать в него чуть-чуть растительного масла. 

    https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/

    Эластичное, не слишком прилипающее — этого можно добиться путем длительного замешивания (10-20 минут) с постепенным подсыпанием муки. Чтобы тесто не «стягивалось», когда вы будете его раскатывать, нужно дать ему достаточно «отдохнуть» — от получаса до часа или даже полутора, зависит от особенностей рецепта. А чтобы оно не заветрилось, его нужно оборачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом.

    ваше тесто для вареников?  фото 1
    • Рецепт «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

      https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/

      Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком

      Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком

      Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

      Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.  Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

      • мне нравится тесто для вареников на кефире.

        Вам понадобится: кефир — 300 мл; яйцо — 1 штука; сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки); соль — щепотка; сахар — 2 столовые ложки (если планируется сладкая начинка); мука — 500 граммов (плюс немного на подмешивание и посыпку стола). 

        Приготовление пошагово 

        Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его). Просейте муку в миску, примешайте соду. Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку. Масса, не очень плотная, должна свободно отлипать от рук и рабочей поверхности. Скатайте шар, уложите под миску или под тканевую салфетку и оставьте его набухать от 15 до 20 минут. Слепите вареники и готовьте 7-8 минут в пароварке, в мантоварке или установив дуршлаг в кастрюлю

        Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-varenikov-n...

        • я обычное пельменное завожу, но вот на чернике живем, а вареники никогда не делала, я вот какой нибудь черничный пирог бы замутила

          • у меня тесто по рецепту: 1 стакан воды или молока, 4 стакана муки, 2 яйца и 1 ч.л. соли

            • Я делаю проще простого. Стакан воды, три стакана муки, яйцо и соль и все. Отличное тесто.

            • делала вареники на пару сегодня : 0,5 л кефира + 50 гр дрожжей , и мука . Все.

              • Вареники с черникой? может лучше какой-то черничный кекс сделать или пирог?

                • нет, это не то...а вареникик с черникой самое вкусное что может быть) ты пробовала их?

                • нет не пробовала((( но очень бы хотела)) у нас как-то чернику мало продают, а если она и есть, то очень дорого((

                • Надо попробовать. Я обычно с вишней делаю.

                  Рецепт теста (очень вкусное и нежное получается)

                  Мука - 4 стакана

                  кефир или простокваша - 1 стакан

                  сахар - 2-3 ст. ложки

                  яйцо - 1 шт.

                  соль - 1/2 ч. ложки

                  сода - 1 ч. ложка

                  Соединить муку с солью, содой и сахаром. Яйцо разбить в
                  большую миску. Взбить куриное яйцо с простоквашей или кефиром. Тщательно вымешать тесто, постепенно подсыпая муку в яично-молочную смесь, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. (Тесто для вареников с вишней получится слегка рыхловатым.) Тесто накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.

                • я обычно постное тесто делаю. как и сегодня в принципе. это вода, мука и соль..все...даже из последних раскатанных остатков вареники получились очень мягкими и нежными)

                • я тебе говорю, это очень вкусно. у нас например специально ждут сезон черники именно для вареников. я вообще сама по себе не делаю ни с вишней, ни с клубникой а только с черникой. у нас черники очень много, ее сдают на деньги. сейчас на рынке пол литровая баночка гривен 10 ну максимум 15. из этой поллитровой я сегодня налепила примерно 80 может больше вареничков. они при варке еще и увеличились так вообще бобма. попробую сфоткать. уже половину роздала (папа сильно любит)

                • Ммм,ты так аппетитно рассказываешь))) так вареников мне захотелось)

                • вот была бы ты рядом, я бы тебя накормила.))) люблю готовить и кого-то кормить)) а понравилось это точно

                • Эх, как жаль что я не рядом, я бы с удовольствием покушала)) люблю когда меня кормят)))

              еще рекомендуем