ваше тесто для вареников?
Принесла свекровь ягод черники. ну кроме вареников в голову ничего не пришло. так вот а как вы готовите тесто на вареники?
Поделитесь с друзьями!
Кто балуется выпечкой, посоветуйте рецепт) | какие зимние заготовки у вас? |
Тесто будет податливым, если вмешать в него чуть-чуть растительного масла.
https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/
Эластичное, не слишком прилипающее — этого можно добиться путем длительного замешивания (10-20 минут) с постепенным подсыпанием муки. Чтобы тесто не «стягивалось», когда вы будете его раскатывать, нужно дать ему достаточно «отдохнуть» — от получаса до часа или даже полутора, зависит от особенностей рецепта. А чтобы оно не заветрилось, его нужно оборачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом.
Рецепт «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
мне нравится тесто для вареников на кефире.
Вам понадобится: кефир — 300 мл; яйцо — 1 штука; сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки); соль — щепотка; сахар — 2 столовые ложки (если планируется сладкая начинка); мука — 500 граммов (плюс немного на подмешивание и посыпку стола).
Приготовление пошагово
Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его). Просейте муку в миску, примешайте соду. Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку. Масса, не очень плотная, должна свободно отлипать от рук и рабочей поверхности. Скатайте шар, уложите под миску или под тканевую салфетку и оставьте его набухать от 15 до 20 минут. Слепите вареники и готовьте 7-8 минут в пароварке, в мантоварке или установив дуршлаг в кастрюлю
Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-varenikov-n...
я обычное пельменное завожу, но вот на чернике живем, а вареники никогда не делала, я вот какой нибудь черничный пирог бы замутила
у меня тесто по рецепту: 1 стакан воды или молока, 4 стакана муки, 2 яйца и 1 ч.л. соли
Я делаю проще простого. Стакан воды, три стакана муки, яйцо и соль и все. Отличное тесто.
я тоже такое делаю ))
и я такое тесто делаю) мне свекровь недавно подсказала)
я в инете откопала, а потом и у свекрови в записях увидела
да я вообще с тестом никак не дружу и вареники получились страшненькие, но вкусные хоть)
у меня вареники тоже страшненькие, не умею я эту косичку (ленточку) делать ))))
ага, это тесто и на чебуреки тоже. мне нравится.
ой мать загнула ты косичку делать))) я ото защипнула края да и всё))
ну и я под конец тоже так делала
делала вареники на пару сегодня : 0,5 л кефира + 50 гр дрожжей , и мука . Все.
Вареники с черникой? может лучше какой-то черничный кекс сделать или пирог?
нет, это не то...а вареникик с черникой самое вкусное что может быть) ты пробовала их?
нет не пробовала((( но очень бы хотела)) у нас как-то чернику мало продают, а если она и есть, то очень дорого((
Надо попробовать. Я обычно с вишней делаю.
Рецепт теста (очень вкусное и нежное получается)
Мука - 4 стакана
кефир или простокваша - 1 стакан
сахар - 2-3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
Соединить муку с солью, содой и сахаром. Яйцо разбить в
большую миску. Взбить куриное яйцо с простоквашей или кефиром. Тщательно вымешать тесто, постепенно подсыпая муку в яично-молочную смесь, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. (Тесто для вареников с вишней получится слегка рыхловатым.) Тесто накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
я обычно постное тесто делаю. как и сегодня в принципе. это вода, мука и соль..все...даже из последних раскатанных остатков вареники получились очень мягкими и нежными)
я тебе говорю, это очень вкусно. у нас например специально ждут сезон черники именно для вареников. я вообще сама по себе не делаю ни с вишней, ни с клубникой а только с черникой. у нас черники очень много, ее сдают на деньги. сейчас на рынке пол литровая баночка гривен 10 ну максимум 15. из этой поллитровой я сегодня налепила примерно 80 может больше вареничков. они при варке еще и увеличились так вообще бобма. попробую сфоткать. уже половину роздала (папа сильно любит)
Ммм,ты так аппетитно рассказываешь))) так вареников мне захотелось)
вот была бы ты рядом, я бы тебя накормила.))) люблю готовить и кого-то кормить)) а понравилось это точно
Эх, как жаль что я не рядом, я бы с удовольствием покушала)) люблю когда меня кормят)))