28
161

Топ-8 вкусных рецептов для детей от 1 года

Деток сложно уговорить покушать, но от этих блюд ваш малыш точно не откажется!

1. Гречневый суп для малышей с фрикадельками

Говяжий фарш - 100г;
Четвертинки лука и моркови;
Картофель - 1шт;
Гречневая крупа - 2 столовые ложки.

Начистите овощи: нарежьте картофель и лук меленькими кубиками, морковь можно натереть на самой мелкой терке; гречневую крупу хорошо промойте и высушите на сковороде. Перебейте фарш, морковь и лук в блендере, сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду, доведите супчик до кипения и положите туда оставшуюся часть морковки и лука. Варить необходимо всё минут 20, потом добавьте туда картофель и гречневую крупу, немножко подсолите и варите еще минут 20 после закипания. Супчик готов! Если ребёнок ещё плохо жуёт можно при подаче размять фрикадельки и картофель вилкой.

2. Супчик с индейкой и макаронными изделиями

Индейка (филе) - 100 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт. Макароны любые мелкого сорта-2ст.л.
Соль

Картофель очистите, нарежьте маленьким кубиком. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Луковичку очистите и мелко нашинкуйте. Филе индейки промойте, залейте холодной водой, доведите его до кипения, положите туда лук и морковку, варите около 25 минут, добавьте сюда же картофель и за несколько минут до окончания варки добавьте макароны. Суп можно чуть подсолить и добавить зелень по желанию. Рецепт на две порции.

3. Куриный суп с кукурузной крупой

Куриное филе - 100 г
Картофель - 1 шт. Морковь - 1/3 шт. Лук - 1/3 шт. Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст.ложки Соль

Куриное филе хорошо промойте и залейте водой, доведите до кипения. Потом первый бульон необходимо слить и снова залить водой. Доведите его до кипения, положите морковь и лук, проварите 20 минут, затем положите сюда же картофель и крупу. Всё нужно проварить еще 20 минут. Суп можно чуть посолить.

4. Запеканка из риса с грушей

Молоко - 220 мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
1 желток Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4 шт.

Сварите вязкую рисовую кашу на молоке. Нужно в кипящее молоко добавить промытый рис и варите его минут 15-20 после закипания, охладите, добавьте сюда же желток, сахар, соль и грушу. Грушу необходимо очистить и порезать маленьким кубиком. Всю субстанцию необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями. Выпекаем запеканку в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.

5. Мясные фрикадельки с гречкой

Гречневая крупа отварная - 80 г
Отварное мясо нежирное - 100 г
Сметана - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Слив. масло - 1 ч.л.

Все смешайте и перебейте блендером в однородную массу, скатайте фрикадельки, уложите их в форму для запекания, смажьте сметаной и отправьте в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 15-20 минут.

6. Фрикадельки из индейки с овощами на пару

Филе индейки - 100 г
Лук, морковь - по 1/4 шт.
Цветная капуста (можно замороженную) - 2 соцветия
Сметана - 1 ч.л.
Манка - 1/3 ч.л.

Очистите овощи, морковь натрите на мелкой терке, порежьте мелко лук. Цветную капусту отварите в кипящей воде около 2-3 минут. Все ингредиенты перебейте в блендере и чуть подсолите. Разделите массу и сформируйте из неё фрикадельки. Затем их необходимо уложить в пароварку на 10 - 15 минут.

7. Нежная рыбная запеканка

Филе трески - 80 г
Морковь, лук - достаточно четвертинки Сметана - 2 ч.л.
Манная крупа - 1/3 ч.л.
Яйцо

Рыбку промойте, морковь очистите и натрите её на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте и всё это взбейте в блендере. Яйцо, сметану, манную крупу смешайте и добавьте к рыбному фаршу, можно добавить в смесь зелени и чуть посолить. Запеканку выпекают в духовке около 30 минут при 170 градусах.

8. Морковно - яблочная творожная запеканка

Яблоко - 1/2 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1 ст
Манка - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Яблоки, морковь очистите и порежьте небольшим кубиком. Доведите молоко до кипения и положите туда морковь, проварите всё несколько минут, положите сюда яблоки и проварите, пока молоко не свернется. Фрукты с творогом откиньте на дуршлаг, охладите, сложите в блендер, добавьте сахар и измельчите, добавьте сюда сметану, манку и яйцо. Все хорошо перемешайте и переложите в форму. Запеканку выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем