16
191

у сестры сегодня чебуреки)))

у сестры сегодня чебуреки))) фото 1
Тесто на 8-10 чебуреков: В стакан кефира, 1 яйцо, соль по вкусу смешать, просеянную(обязательно!) муку сколько возьмет (тесто должно быть податливое, не очень крутое, но не мягкое). Остудить его в холодильнике, чтоб при жарки образовывались пузырьки. Фарш: мясо на мясорубке, к нему 2 средние головки лука измельчить блендером в пух и 1 головку порезать меленько, соль перец по вкусу, немного воды, чтоб фарш стал жидковатым (но не тёк!). Тесто разделить на части и тонко раскатать (при лепки муки на стол стараться не сыпать, чтоб потом в масле она не горела!) Начинку подальше от края тоненьким слоем с одной стороны, можно добавить кусочек сливочного масла, если фарш не достаточно жирный. Второй стороной накрыть, заклеить края, пройти их скалкой, обрезать ровно (из обрезок сформировать последний чебурек), для еще большей надежности, что б жидкость во время жарки не вытекла и чебуреки не брызгали можно пройти край, нажимая на него вилкой. Жарить в большом кол-ве масла на среднем огне. я накрываю крышкой-невыкипайкой без лепестков, что б потом было меньше хлопот с уборкой. Выложить готовые чебуреки на плотную бумагу, чтоб впитала масло. Очень вкусные получаются, и если вдруг останутся и остынут, что навряд ли!))) сохранят свою мягкость
у сестры сегодня чебуреки))) фото 2
Раскрыла вам все секреты своих фирменных...а готовятся ведь проще-простого!!! а это Чебуречек в разрезе
у сестры сегодня чебуреки))) фото 4
а что вкусненького готовите сегодня вы?
Комментировать от
или
еще рекомендуем