13
69

Ваши любимые рецепты из тыквы сахарной?

Притащила мне мама завалявшуюся тыкву, сахарную) я ее очистила от семян, порезала, а что приготовить не знаю..что бы не сильно затратное, и желательно из того что под рукой!! 

поделитесь вашими рецептиками из тыквы?? очень жду))  

Ваши любимые рецепты из тыквы сахарной?  фото 1
Комментировать от
или
  • мне нравится блюдо никуманы, с тестом на основе тыквы

    • Я салат из тыквы делала, очень прикольный и пикантный))) http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/217557/

      • пирог из тыквы - вкусно и полезно. особенно если тыква сладкая, то сахар в нее для начинки добавлять не нужно. я делала по рецепту 

        там видео - на укр.языке. Мне очень понравился. Единственный минус - долго по времени. 
        • ух ты. классный рецепт) я каши не люблю, а вот пирог попробую обязательно)

        • Один из моих любимых ведущих))  спасибо)

        • а попробуй фаршированную тыкву )) вкуснотища 

        • Да? а чем ее лучше фаршировать? я иногда не делала фаршированную тыкву

        • это блюдо классное, запекается в духовке называется Хапама, получается фруктовый плов в тыкве вот примерный рецепт 

          Шаг 1

          Для приготовления хапамы  понадобится тыква, рис, яблоко, курага, чернослив, вяленые вишни, орехи, сахар, корица. (сухофруты можно любые на свой вкус) 

          Шаг 2 Рис варим в соленой воде заранее до полуготовности, он должен быть немного твердоватым.

          Шаг 3 С круглой тыквы срезаем крышечку (она понадобится), ставя нож под углом.  Из тыквы вынимаем семечки и волокна.

          Шаг 4 Выскребаем часть мякоти, оставляя толщину стенок приветно 10-12 мм.

          Шаг 5 Часть мякоти тыквы мелко режем. Остальную можно заморозить или положить в холодильник для другого блюда.

          Шаг 6 Мелко нарезаем яблоко.

          Шаг 7 Измельчаем вымытые и обсушенные курагу, чернослив и вишню.

          Шаг 8 Мелко рубим орехи.

          Шаг 9 Соединяем с рисом все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар и корицу, всё перемешиваем.

          Шаг 10 Наполняет тыкву полученной смесью, кладём несколько кусочков масла, мед,  До края тыквы должно оставаться место, так как начинка ещё увеличится при запекании.

          Шаг 11 Ставим тыкву в силиконовую форму или на бумагу для выпечки в два слоя. Накрываем крышечкой или,  фольгой и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. чтобы тыква не пригорела можно смазать ее маслом 

          Шаг 12 Если начинка осталась, выложите её в огнеупорную порционную посуду, добавьте несколько ложек молока и сверху покройте сметаной. Запеките вместе с хапамой, только готова она будет уже минут через 15-20.

          Хапама подается горячей, её прямо на столе разрезают ломтями наподобие арбуза. можно подавать с медом 

      • мне нравится каша рисовая с молоком и тыквой либо оладушки ​

        • тыкву отваривать на оладьи потом в пюре?? рецепта у вас нету подробного?

        • нет зачем, отваривать не надо, натереть тыкву на терке или блендером, (ну это если она мягкая)  я предпочитаю терку, теплое молоко, можно с кефиром пол стакана, 2 яйца, мука, соль, сахар можно добавить ванилин, как и обычные оладушки, только тыкву добавляете 

      •  просто тушу ее с сахаром на медленном огне, вкуснотень.

      еще рекомендуем